Primo appuntamento del 2012, promosso dalla Delegazione di Lecce. E’ una serata evento per conoscere il mondo del cioccolato e i vini da abbinare per creare un connubio e un concerto di sensazioni. Presso il Ristorante “Bella ‘mbriana – Amadeus” si terrà una degustazione con il cioccolato dell’Azienda italiana DOMORI, una garanzia di qualità. Domori, un’azienda torinese, segue l’intera filiera: dalle piantagioni di cacao alla produzione della tavoletta.
La serata consentirà di scoprire il profilo organolettico di diversi tipi di cioccolato (tutti di qualità) esaltando le sensazioni legate al cacao Criollo, il più pregiato in assoluto. I vini: un Jerez spagnolo, un dolce naturale francese, un aromatizzato italiano e un liquoroso portoghese.
Inoltre, i partecipanti avranno modo di degustare le Fave di cacao e di scoprire, quindi, la tipologia, l’intensità, la persistenza delle sensazioni derivanti dalla degustazione della materia prima.
La degustazione sarà guidata dal Sommelier Aldo Specchia che faciliterà l’approccio al complesso mondo del cioccolato, dalla pianta alla tavoletta, utilizzando diapositive e filmati; in particolare, un filmato che presenta l’Azienda San José, in Venezuela, da cui proviene il cioccolato in degustazione. Saranno anche utilizzate apposite schede di degustazione.
La serata consentirà di scoprire il profilo organolettico di diversi tipi di cioccolato (tutti di qualità) esaltando le sensazioni legate al cacao Criollo, il più pregiato in assoluto. I vini: un Jerez spagnolo, un dolce naturale francese, un aromatizzato italiano e un liquoroso portoghese.
Inoltre, i partecipanti avranno modo di degustare le Fave di cacao e di scoprire, quindi, la tipologia, l’intensità, la persistenza delle sensazioni derivanti dalla degustazione della materia prima.
La degustazione sarà guidata dal Sommelier Aldo Specchia che faciliterà l’approccio al complesso mondo del cioccolato, dalla pianta alla tavoletta, utilizzando diapositive e filmati; in particolare, un filmato che presenta l’Azienda San José, in Venezuela, da cui proviene il cioccolato in degustazione. Saranno anche utilizzate apposite schede di degustazione.
Data e Luogo dell'evento:
Venerdì 20 gennaio – ore 19:30 / ore 22:30
Ristorante “Bella ‘mbriana – Amadeus”
Strada provinciale Lecce-Cavallino Sp23 - Lecce
I tipi di cioccolato in degustazione:
1. ARRIBA
2. PORCELANA
3. CANOABO
4. IL 100% CRIOLLO
I vini in abbinamento sono:
1. JEREZ Pedro Ximénez – Garvey
2. MAURY Vin doux naturel – La Préceptoire de Centernach
3. ALA. Antico Liquorvino Amarascato – Duca di Salaparuta
4. PORTO Late Bottled Vintage 2005 – Quinta de la Rosa
Ingresso:
20 €
La partecipazione è limitata a 40 persone.
Evento su Facebook:
http://www.facebook.com/events/172170512884725/
Informazioni e prenotazioni:
AIS Puglia
Tel: 3477326512
Email: aldo.specchia@alice.it
Venerdì 20 gennaio – ore 19:30 / ore 22:30
Ristorante “Bella ‘mbriana – Amadeus”
Strada provinciale Lecce-Cavallino Sp23 - Lecce
I tipi di cioccolato in degustazione:
1. ARRIBA
2. PORCELANA
3. CANOABO
4. IL 100% CRIOLLO
I vini in abbinamento sono:
1. JEREZ Pedro Ximénez – Garvey
2. MAURY Vin doux naturel – La Préceptoire de Centernach
3. ALA. Antico Liquorvino Amarascato – Duca di Salaparuta
4. PORTO Late Bottled Vintage 2005 – Quinta de la Rosa
Ingresso:
20 €
La partecipazione è limitata a 40 persone.
Evento su Facebook:
http://www.facebook.com/events/172170512884725/
Informazioni e prenotazioni:
AIS Puglia
Tel: 3477326512
Email: aldo.specchia@alice.it
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