Gruppo di condivisione eventi


Il Blog del gruppo Degustazioni creato per CONOSCERE E CONDIVIDERE SOLO EVENTI DI DEGUSTAZIONI

Richiedete l'iscrizione su: Degustazioni
http://www.facebook.com/groups/degustazioni
Su Twitter:

o su G+:

Segnalate le degustazioni di cui siete a conoscenza, se non già presenti, direttamente sul gruppo o al seguente indirizzo mail: progettoholding@gmail.com

martedì 4 novembre 2014

4-11-2014 Roma (RM) – Sfursat, Bitto e Cioccolata – Athenaeum

È un territorio decisamente fuori dal comune, quello della Valtellina, la realtà vitivinicola di montagna più importante d’Italia, con i suoi 25.000 terrazzamenti e ben 2.500 Km di muretti a secco; e la definizione di "viticoltura eroica", se si pensa alla natura impervia dei suoi vigneti, che costringe ad effettuare manualmente tutte le operazioni: dalla messa a dimora delle barbatelle, fino alla vendemmia, non eccessiva, né troppo ricca di enfasi. Qui, da secoli si coltiva il Nebbiolo, chiamato in loco Chiavennasca, in un contesto pedoclimatico particolarissimo, che concede diritto di ospitalità a piante come l’olivo, l’agave e persino la palma.
Portabandiera della viticoltura di qualità, l’azienda Triacca, protagonista, dal 1897, dei destini vitivinicoli della Valtellina, ha dato lustro al vino più celebrato della zona, lo splendido Sfursat, e alle altre denominazioni del territorio, ottenendo riconoscimenti prestigiosi e una crescente attenzione da parte dei seguaci di Bacco, grazie a un’inappuntabile stile di vinificazione, all’attenzione costante nei confronti del vigneto, e a una continuità qualitativa che ha proiettato questa magnifica realtà ai vertici dell’enologia nazionale. Un contributo fondamentale è giunto dalla famiglia Triacca, determinata a modernizzare le tecnologie di cantina e a riordinare i vigneti osservati amorevolmente da due tra i più competenti Wine-maker dello stivale: Barbara Tamburini e Vittorio Fiore. In loro compagnia si veleggerà attraverso gli oceani sensoriali tratteggiati dalla verticale d’uno splendido Sfursat, e da altre ambrosie, dal sensuale profilo organolettico.


Data e luogo dell'evento:
Martedì 4 novembre - ore 19
St. Regis Grand Hotel - via V. E. Orlando, 3 – Roma

I vini in degustazione con gli abbinamenti:
Sforzato San Domenico 2010 - 2009 - 2007 - 2001
Il Monastero ‘11 - ‘10 - ‘07 abbinati a 2 diverse stagionature di Bitto
Il Vino del Presidente (Moscato Rosa) abbinato a cioccolata d’autore

Ingresso:
25 €
22 € per i soci Atheneaum

Informazioni e prenotazioni:
Athenæum
Tel: 064880601 – 3463727947
Email: info@ateneodeisapori.it

Nessun commento:

Posta un commento