Dopo dodici eventi tematici una ambizione da sempre coltivata prende finalmente forma: quella di un evento che possa lanciare un colpo d’occhio sulla penisola in tutta la sua "vinosità". Dopo Terre di Toscana ecco quindi Terre d’Italia, uno spaccato magari non esaustivo in questa prima edizione, ma sicuramente stimolante, eclettico, variegato e non scontato della nostra viticoltura. Per capire una volta di più quanto si beva bene in ogni territorio dello stivale.
Tanti bravi vignaioli saranno presenti, radunati nello scrigno del chiostro della chiesa di S. Agostino, nel cuore dell’affascinante centro storico di una delle mille piccole città che fanno bella l’Italia: Pietrasanta, cuore della Versilia e crocevia artistico di livello internazionale. In un evento organizzato con la stessa cura maniacale nei dettagli, ciò che ha contribuito al successo di Terre di Toscana.
Tanti bravi vignaioli saranno presenti, radunati nello scrigno del chiostro della chiesa di S. Agostino, nel cuore dell’affascinante centro storico di una delle mille piccole città che fanno bella l’Italia: Pietrasanta, cuore della Versilia e crocevia artistico di livello internazionale. In un evento organizzato con la stessa cura maniacale nei dettagli, ciò che ha contribuito al successo di Terre di Toscana.
Data e luogo dell'evento:
Domenica 19 maggio - ore 11:30 / ore 19:30
Lunedì 20 maggio - ore 11:30 / ore 18:30
Lunedì 20 maggio - ore 11:30 / ore 18:30
Chiostro di Sant’Agostino – piazza Duomo – Pietrasanta (LU)
Le aziende con i vini in degustazione:
Le vecchie annate
La gastronomia d'autore:
Salumificio Triglia
I salumi e gli insaccati artigianali from Gombitelli (LU)
Macelleria Masoni
Le carni, i salumi di nicchia e il quinto quarto di Michelangelo Masoni
Tenuta Gallagiuliva
Lo Scoppolato di Pedona e il Bruschino, formaggio di pecora in pura cera d’api naturale
Lombardi & Visconti
Le erbe del Monte Amiata in…bottiglia
Biscottificio I Fortini
Tradizione artigiana a Forte dei Marmi
Bonuccelli Salumi
I salumi tipici di Camaiore
Ingresso:
La gastronomia d'autore:
Salumificio Triglia
I salumi e gli insaccati artigianali from Gombitelli (LU)
Macelleria Masoni
Le carni, i salumi di nicchia e il quinto quarto di Michelangelo Masoni
Tenuta Gallagiuliva
Lo Scoppolato di Pedona e il Bruschino, formaggio di pecora in pura cera d’api naturale
Lombardi & Visconti
Le erbe del Monte Amiata in…bottiglia
Biscottificio I Fortini
Tradizione artigiana a Forte dei Marmi
Bonuccelli Salumi
I salumi tipici di Camaiore
Ingresso:
20 €
15 € per i soci AIS, FISAR, ONAV, SLOW FOOD, TOURING e abbonati al notiziario de L’AcquaBuona
Gratis per operatori professionaliTel: 3356814021 – 3286486660
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