Gruppo di condivisione eventi


Il Blog del gruppo Degustazioni creato per CONOSCERE E CONDIVIDERE SOLO EVENTI DI DEGUSTAZIONI

Richiedete l'iscrizione su: Degustazioni
http://www.facebook.com/groups/degustazioni
Su Twitter:

o su G+:

Segnalate le degustazioni di cui siete a conoscenza, se non già presenti, direttamente sul gruppo o al seguente indirizzo mail: progettoholding@gmail.com

giovedì 16 maggio 2013

16-5-2013 Roma (RM) – I “nettari di montagna” di Giorgio Anselmet, i salmoni Fjord e il burro Occelli – Athenaeum

Il burro di Beppino Occelli, chi più chi meno, lo conoscono tutti i gourmet della penisola. Ottenuto esclusivamente da panne pregiate, e considerato tra i migliori al mondo ed è il frutto del rapporto che lega questo eclettico archeologo del gusto, alle Langhe ed agli alpeggi. Fjord (distribuito dalla Marco Felluga) forte di una lavorazione a ciclo completo del pesce, dalla schiusa delle uova, fino all’affumicatura, seleziona salmoni provenienti dai fiordi norvegesi, dalle Highands scozzesi e dalle coste canadesi e dell’Alaska. Giorgio Anselmet, figura storica della viticoltura valligiana, dialoga con gli aspri e impervi terreni della Val d’Aosta, riuscendo a creare sia con i vitigni autoctoni (dal Petit Rouge al Fumin), che con le uve della tradizione, ambrosie suadenti e complesse, dalla marcata impronta territoriale.
Tre campioni, quindi, ai vertici delle rispettive categorie, legati da un comune denominatore: la ricerca costante e assoluta della qualità. Sono stati messi attorno allo stesso tavolo, grazie alla collaborazione degli amici di Enocommerciale 2000, nella certezza che un simposio tra sommi, non possa che regalare appaganti sensazioni.


Data e luogo dell'evento:
Giovedì maggio - ore 19
St. Regis Grand Hotel - via V. E. Orlando, 3 – Roma

I prodotti in degustazione:
Burro Occelli e Salmone Fjord

I vini in abbinamento:
Anselmet
Müller Thurgau 2012
Chambave Muscat 2011
Pinot Gris 2011
Petite Arvine 2010
Petite Arvine 2011
Chardonnay élevé in fût de chêne 2009
Chardonnay élevé in fût de chêne 2011

Ingresso:
25 €
22 €  per i soci Atheneaum

Informazioni e prenotazioni:
Athenæum
Tel: 064880601 – 3463727947

Nessun commento:

Posta un commento