Il burro di Beppino Occelli, chi più chi meno, lo conoscono tutti i gourmet della penisola. Ottenuto esclusivamente da panne pregiate, e considerato tra i migliori al mondo ed è il frutto del rapporto che lega questo eclettico archeologo del gusto, alle Langhe ed agli alpeggi. Fjord (distribuito dalla Marco Felluga) forte di una lavorazione a ciclo completo del pesce, dalla schiusa delle uova, fino all’affumicatura, seleziona salmoni provenienti dai fiordi norvegesi, dalle Highands scozzesi e dalle coste canadesi e dell’Alaska. Giorgio Anselmet, figura storica della viticoltura valligiana, dialoga con gli aspri e impervi terreni della Val d’Aosta, riuscendo a creare sia con i vitigni autoctoni (dal Petit Rouge al Fumin), che con le uve della tradizione, ambrosie suadenti e complesse, dalla marcata impronta territoriale.
Tre campioni, quindi, ai vertici delle rispettive categorie, legati da un comune denominatore: la ricerca costante e assoluta della qualità. Sono stati messi attorno allo stesso tavolo, grazie alla collaborazione degli amici di Enocommerciale 2000, nella certezza che un simposio tra sommi, non possa che regalare appaganti sensazioni.
Tre campioni, quindi, ai vertici delle rispettive categorie, legati da un comune denominatore: la ricerca costante e assoluta della qualità. Sono stati messi attorno allo stesso tavolo, grazie alla collaborazione degli amici di Enocommerciale 2000, nella certezza che un simposio tra sommi, non possa che regalare appaganti sensazioni.
Data e luogo dell'evento:
Giovedì maggio - ore 19St. Regis Grand Hotel - via V. E. Orlando, 3 – Roma
I prodotti in degustazione:
Burro Occelli e Salmone Fjord
I vini in abbinamento:
Anselmet
Müller Thurgau 2012
Chambave Muscat 2011
Pinot Gris 2011
Petite Arvine 2010
Petite Arvine 2011
Chardonnay élevé in fût de chêne 2009
Chardonnay élevé in fût de chêne 2011
Ingresso:
25 €
22 € per i soci Atheneaum
22 € per i soci Atheneaum
Informazioni e prenotazioni:
Athenæum
Tel: 064880601 – 3463727947
Tel: 064880601 – 3463727947
Email: info@ateneodeisapori.it
Nessun commento:
Posta un commento