Figura emblematica e carismatica dell’Anjou, Claude Papin, in virtù di una non comune conoscenza delle caratteristiche pedoclimatiche dei territori di Layon e Savennieres, dimostra, vendemmia dopo vendemmia, la padronanza con cui riesce a dipanare gli ingarbugliati nodi che inevitabilmente si creano, sia in vigna che in cantina, riuscendo a dar vita, anche nelle annate difficili, a vins de terroirs di sublime espressività: equilibrati, complessi, ampi e di paradigmatica persistenza. L’azienda, che può contare su una superficie di oltre 50 ettari, alleva per lo più vitigni a bacca bianca: in primo luogo il minerale, versatile e longevo Chenin Blanc, e soltanto una esigua percentuale di uve rosse, perlopiù Cabernet Franc e Gamay. La gamma produttiva, composta da etichette che spaziano dal molto buono all’eccellente, annovera tutte le diverse sfumature dello Chenin, dalle versioni dolci ai bianchi secchi, Crémant de Loire, rosati e rossi di emozionante profondità e personalità.
Data e Luogo dell'evento:
Martedì 10 aprile - ore 19
St. Regis Grand Hotel - Via V. E. Orlando, 3 – Roma
Degustazione di 7 cuvée in compagnia del titolare dell’azienda e realizzata con la collaborazione di Comptoir de France
Ingresso:
23 € , 20 € per i soci Atheneaum
Informazioni e prenotazioni:
Athenæum
Tel: 064880601 – 3463727947
Tel: 064880601 – 3463727947
Email: info@ateneodeisapori.it
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