Primo appuntamento di God Save The Wine del 2012, con le prelibatezze culinarie preparate da Enzo Pettè. Sarà possibile degustare una grande realtà biologica del Chianti Classico così come una storica maison di Champagne da sempre attenta alla naturalità e all’ecologia dei propri vigneti (tra le poche in quella regione, purtroppo spesso sovrasfruttata). Si avrà una delle piccole grandi realtà di Franciacorta bandiera della FIVI (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti), una Toscana inconsueta tra Maremma e Lazio (Capalbio) e anche un’incursione nel Lazio stesso, assolutamente inedito per il festival. Poi la grande Umbria e il Sagrantino con la sua cantina più rappresentativa da sempre all’avanguardia per far combaciare esigenze produttive ed ecologia senza tanti proclami e molta concretezza. Poi una terra che comunica da sempre, quella del grande Lambrusco, il grande Salento e la terra promessa Irpinia, uno dei paradisi della nostra enologia ancora tutto da scoprire che va molto più in là della Falanghina da pizzeria!
Data e Luogo dell'evento:
Giovedì 26 gennaio - ore 19:30 / ore 22:30
Ore 17:30-19:30 per operatori
Hotel Helvetia & Bristol – Via dei Pescioni, 2 – Firenze
I vini in degustazione:
Badia Coltibuono Chianti Classico
Chianti Classico DOCG 2009, Chianti Classico Riserva DOCG 2007, Sangioveto IGT Toscana 2007
Louis Roederer Champagne
Champagne Louis Roederer Brut Premier, Champagne Louis Roederer Vintage 2005, Champagne Louis Roederer Théophile Brut
Feudi San Gregorio (Irpinia AV)
Dubl Falanghina metodo classico n.m. (sbocc. 2007), Fiano di Avellino Pietracalda 2010, Taurasi DOCG 2007
Arnaldo Caprai – Montefalco (PG)
Bianco Umbri IGT GRECANTE, MONTEFALCO ROSSO 2009, MONTEFALCO ROSSO RISERVA 2008, Sagrantino COLLEPIANO 2008, Sagrantino 25 ANNI 2007
Principi Pallavicini Lazio
Poggio Verde, Frascati Doc Superiore, Rubillo Cesanese Igt Lazio, Syrah Igt Lazio
Il Ponte Capalbio (GR)
T-Lex bianco Costa dell’Argentario Doc da uve Ansonica, T-Lex rosso Capalbio Doc Sangiovese e Merlot, Balto Maremma Toscana Igt Cabernet Sauvignon e Syrah
Cantele Salento (LE)
Verdeca 2011, Negroamaro Rosato 2011, “Varius” Syrah 2010, “Teresa Manara” Negroamaro 2009, “Amativo” 2009
Chiarli (Modena)
Vecchia Modena Premium, Vigneto Cialdini, Prunonero, Rosè Brut, C31 Extra Brut
Il Mosnel Franciacorta
Franciacorta Brut, Franciacorta Extra Brut “EBB” 2007, Franciacorta Pas Dosé Rosé “Parosé” 2006
Buffet con prelibatezze preparate dallo Chef Enzo Pettè e tanta musica
Ingresso:
15 € tutto incluso
Evento su Facebook:
Informazioni e prenotazioni:
Tel: 055212911 - 055 2675189
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