Considerato, sia dai critici che dai consumatori, uno dei più grandi rossi del pianeta, l’Amarone, ambrosia inebriante ottenuta da uve, principalmente Corvina, appassite in quelli che in loco vengono definiti fruttai, è un vino che ricerca il proprio equilibrio verso “l’alto”.
Tanto di tutto insomma, e nessuna mediazione: a partire dal tenore alcolico, non proprio da educande, passando dalla struttura, imponente, all’incredibile ampiezza e riconoscibilità dei suoi ammalianti profumi, fino alla potenza, che riesce ad esprimere però senza che il vino sia deprivato di quell’eleganza, di quell’intensità e di quel fascino, che lo rendono originale, seducente e unico. Si accosteranno nasi e palati a diversi millesimi di Amarone, interpretati da un’azienda: la Tenuta Sant’Antonio, che, ormai da diversi anni, riesce a valorizzare al meglio i caratteri organolettici di questo campione assoluto della viticoltura nazionale, riservando all’universo sensoriale uno schioppettante e dolce finale di serata, grazie alla celebrazione del goloso matrimonio tra il suadente Recioto e le splendide cioccolate prodotte dalla cioccolateria artigianale Vestri, con il cacao proveniente dalle piantagioni di proprietà di Santo Domingo. Interverranno alla degustazione i titolari delle due aziende.
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Data e Luogo dell'evento:
Giovedì 16 febbraio - ore 19
St. Regis Grand Hotel - Via V. E. Orlando, 3 – Roma
Ingresso:
23 € , 20 € per i soci Atheneaum
Informazioni e prenotazioni:
Athenæum
Tel: 064880601 – 3463727947
Email: info@ateneodeisapori.it
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