Suadente, e al tempo stesso severo, vellutato e compatto, profondo e affascinante, longevo e complesso, aggraziato e austero. Stiamo parlando di Sua Maestà il Brunello di Montalcino, uno dei pochissimi rossi italiani in grado di competere, per spessore qualitativo, capacità di invecchiamento, articolazione e ricchezza delle sfumature gusto-olfattive, con i maestosi nebbioli di Langa e, al di là dei confini nazionali, con i grandi rossi francesi.
Si degusteranno, in compagnia del suo “creatore”, tre diverse espressioni di quel Brunello definito da Hugh Johnson: “la forma più concentrata e longeva di Sangiovese esistente al mondo”, verificando come, in un quadro di sostanziale uniformità delle tecniche agronomiche e di vinificazione, la differenza tra un vino e l’altro sia definita, più che dalla cifra stilistica delle cantine, dalle caratteristiche dei suoli, dalle differenti esposizioni e dalla diversa età dei vigneti. In compagnia di Vittorio Fiore, uno tra i più prestigiosi interpreti del Sangiovese, ideatore di numerose etichette di culto, profondo conoscitore della viticoltura toscana e del territorio di Montalcino.
Vini in degustazione:
PODERE BRIZIO
Brunello di Montalcino 2006 – 2001
Brunello di Montalcino Riserva 2004
CONTI COSTANTI
Brunello di Montalcino 2007
Brunello di Montalcino Riserva 2004
LA GERLA
Brunello di Montalcino 2006
Brunello di Montalcino Vigna degli Angeli 2004
Data e Luogo dell'evento:
Martedì 15 Novembre - ore 19:00
St. Regis Grand Hotel - Via V. E. Orlando, 3 – Roma
Ingresso:
Soci 20 € - Non Soci 23 €
Informazioni e prenotazioni:
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