Venerdì 18 Novembre 2011 dalle 11 alle 13 – Primo seminario tenuto da Angelo Gaja, dalle 17 – Secondo seminario tenuto da Angelo Gaja con a seguire Degustazione a Banchi d’Assaggio fino alle 22 Hotel Rome Cavalieri – Via A. Cadlolo, 101
Giornata cult assolutamente da non perdere di parole, di vino e di cuore!
Angelo Gaja ha scelto Roma per festeggiare i suoi 50 anni di lavoro nella cantina di Barbaresco.
Il più grande interprete del Nebbiolo delle Langhe si proporrà alla nostra Scuola di Sommellerie con due importanti Seminari e una grande degustazione a Banchi d’Assaggio.
Il programma:
Ore 11 – Seminario tenuto da Angelo Gaja (Ingresso libero - Non occorre prenotazione)
Analisi dei mutamenti nel mondo del vino nei passati 50 anni; prospettive future – Al termine dell’esposizione è previsto un dibattito al quale potranno partecipare Produttori, Sommelier, Addetti del Settore, Giornalisti, Blogger e altri convenuti.
Ore 17 – Seminario tenuto da Angelo Gaja (A pagamento)
Presentazione della storia dei vini dell’Albese degli ultimi 50 anni, incentrando l’esposizione sulla funzione economica, sociale e di protezione ambientale svolta dagli artigiani, con riferimenti al ruolo dell’azienda Gaja di Barbaresco ma anche di Ca’ Marcanda a Bolgheri e di Pieve Santa Restituta a Montalcino.
A seguire Banchi d’Assaggio, fino alle ore 22, dei vini delle 21 Aziende, una per ciascuna Regione, che ricevono il Premio Produttore dell’Anno di DUEMILAVINI 2012.
Saranno posti in degustazione anche i vini dei “padroni di casa”, quelli delle Aziende de Le Vigne del Lazio.
L’ingresso in Sala di Degustazione è consentito entro e non oltre le ore 17.
Prenotazione contestuale al versamento di € 20 a persona per il Seminario delle ore 17 con Degustazione a Banchi d’Assaggio. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Associazione Italiana Sommelier Roma. I Soci AIS possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti. Bicchieri Riedel a disposizione in Sala.
Informazioni e prenotazioni:
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