Il terzo appuntamento con i seminari sui vitigni sarà dedicata ad una delle uve a bacca bianca più apprezzati al mondo per finezza, qualità e bevibilità: il Sauvignon Blanc. E' anche un vitigno estremamente versatile che risente molto del territorio e del clima dove è coltivato. E’ un vitigno di origine Francese, nato a Bordeaux e coltivato in ogni parte del Mondo, ma come sempre accade, solo in alcuni riesce a dare il meglio di se. Il Sauvignon più complesso e ricco di mineralità è senza dubbio quello della Loira, il Pouilly Fumé e quello di Sancerre, sulla riva opposta della Loira.
Il Puilly Fumé che verrà degustato sarà una grandissima interpretazione del grande Didier Daguenau: il Silex, caratterizzato dalla mineralità silicea dei territorio. Uno dei Sauvignon Blanc più originali, oltre alla sua terra d’origine, è senza dubbio quello della Nuova Zelanda, dove quest’uva riesce ad escrimere note fruttate uniche al mondo. Non mancheranno alcune curiosità, come Australia e Sud Africa. In degustazione guidata da Fabrizio Gulini, nove grandi interpretazioni di Sauvignon Blanc nel Mondo.
Il Puilly Fumé che verrà degustato sarà una grandissima interpretazione del grande Didier Daguenau: il Silex, caratterizzato dalla mineralità silicea dei territorio. Uno dei Sauvignon Blanc più originali, oltre alla sua terra d’origine, è senza dubbio quello della Nuova Zelanda, dove quest’uva riesce ad escrimere note fruttate uniche al mondo. Non mancheranno alcune curiosità, come Australia e Sud Africa. In degustazione guidata da Fabrizio Gulini, nove grandi interpretazioni di Sauvignon Blanc nel Mondo.
Data e luogo dell'evento:
Venerdì 20 marzo – ore 20
Domus Park Hotel – via Tuscolana, 15 – Frascati (RM)
I vini in degustazione:
Venica & Venica – Ronco delle Mele 2013 – Friuli Venzia Giulia
Blazic – Sauvignon Blanc 2008 – Slovenia
Wohlmuth – Steinriegel 2012 – Stiria (Austria)
Jean-Max Roger – Sancerre AOC “Les Caillottes” 2012 – Loira (Francia)
Jean-Max Roger – Sancerre AOC Cuvée Caillottes-Marne 2012- Loira (Francia)
Didier Daguenau – Puilly Fumé “Silex” 2011 – Loira (Francia)
Fleur Du Cap – Sauvignon Blanc 2013 – Stellenbosh (Sud Africa)
Fancis Ford Coppola Winery – Sauvignon Blanc Diamond Collection 2013 – Napa Valley (California)
Saint Clair – Wairau Reserve Sauvignon Blanc 2013 – Marlobough (Nuova Zelanda)
Ingresso:
40 €
Bicchieri a disposizione in sala. I Soci AIS Lazio possono essere accompagnati da un amico. E’ necessaria la prenotazione.
Informazioni:
AIS Lazio
Tel: 3339175950 (Fabrizio Gulini)
Email: sommelier.castelliromani@gmail.com
Venerdì 20 marzo – ore 20
Domus Park Hotel – via Tuscolana, 15 – Frascati (RM)
I vini in degustazione:
Venica & Venica – Ronco delle Mele 2013 – Friuli Venzia Giulia
Blazic – Sauvignon Blanc 2008 – Slovenia
Wohlmuth – Steinriegel 2012 – Stiria (Austria)
Jean-Max Roger – Sancerre AOC “Les Caillottes” 2012 – Loira (Francia)
Jean-Max Roger – Sancerre AOC Cuvée Caillottes-Marne 2012- Loira (Francia)
Didier Daguenau – Puilly Fumé “Silex” 2011 – Loira (Francia)
Fleur Du Cap – Sauvignon Blanc 2013 – Stellenbosh (Sud Africa)
Fancis Ford Coppola Winery – Sauvignon Blanc Diamond Collection 2013 – Napa Valley (California)
Saint Clair – Wairau Reserve Sauvignon Blanc 2013 – Marlobough (Nuova Zelanda)
Ingresso:
40 €
Bicchieri a disposizione in sala. I Soci AIS Lazio possono essere accompagnati da un amico. E’ necessaria la prenotazione.
Informazioni:
AIS Lazio
Tel: 3339175950 (Fabrizio Gulini)
Email: sommelier.castelliromani@gmail.com
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