Gruppo di condivisione eventi


Il Blog del gruppo Degustazioni creato per CONOSCERE E CONDIVIDERE SOLO EVENTI DI DEGUSTAZIONI

Richiedete l'iscrizione su: Degustazioni
http://www.facebook.com/groups/degustazioni
Su Twitter:

o su G+:

Segnalate le degustazioni di cui siete a conoscenza, se non già presenti, direttamente sul gruppo o al seguente indirizzo mail: progettoholding@gmail.com

mercoledì 12 novembre 2014

12-11-2014 Roma (RM) – Vini Piceni: il cammino della qualità e seminario dell'Offida Pecorino – Bibenda

Terra racchiusa tra l’Adriatico e i Monti Sibillini, con le sue montagne che digradano dalla campagna alla costa, il Piceno è una delle zone più interessanti e promettenti delle Marche, interprete di tradizioni enogastronomiche schiette e genuine, poggiate su una radicata vocazione agricola e pastorale. Una purezza che si ritrova nei vini piceni, la cui produzione, apprezzata già in epoca etrusca, dalla seconda metà del Novecento ha saputo intraprendere un cammino di ricerca della qualità, che ha permesso di raggiungere risultati importanti, senza mai perdere il legame con il territorio. Sarà possibile apprezzare tale evoluzione in occasione di questa esclusiva degustazione a banchi d’Assaggio dei vini delle aziende che aderiscono al Consorzio dei Vini Piceni e alle sue denominazioni d’eccellenza: Offida Docg, Terre di Offida Doc, Falerio Doc, Rosso Piceno e Piceno Superiore Doc.
In contemporanea ci sarà anche un incontro per approfondire la conoscenza di una delle denominazioni principe del Piceno, l’Offida Pecorino. Un vino che negli ultimi anni ha saputo imporsi al grande pubblico, rivelandosi un bianco “di carattere”, di buona struttura e piacevole sapidità. Docg dal 2011, il disciplinare prevede che venga prodotto con uve Pecorino per almeno l’85%. Possono concorrere alla produzione altri vitigni a bacca bianca, non aromatici, raccomandati e/o autorizzati per la provincia di Ascoli Piceno fino a un massimo del 15%. Un vino versatile, testimone dell’importante rinascita qualitativa di questo promettente territorio, le cui potenzialità verranno illustrate nel corso del seminario da un docente di Fondazione Italiana Sommelier, accompagnato dall’entusiasmo dei produttori e da un rappresentante del Consorzio.


Data e luogo dell’evento:
Mercoledì 12 novembre
Banchi di Assaggio ore 16:00 / ore 21:30
Seminario ore 16:00 / ore 18:30
Hotel Rome Cavalieri - via A. Cadlolo, 101 – Roma

Le aziende partecipanti ai banchi di assaggio:
Centanni Giacomo - Cherri d’Acquaviva - Ciù Ciù - Collevite Cantine della Marca - La Cantina dei Colli Ripani - Paolini & Stanford Winery - Saladini Pilastri - San Giovanni - Tenuta De Angelis - Terra Fageto - Velenosi

Il seminario:
Offida Pecorino delle varie aziende partecipanti
Durante la degustazione verrà servito un piatto in abbinamento ai vini

Ingresso:
2 € Banchi di assaggio
5 € Seminario

Informazioni:
Bibenda
Tel: 068550941

Nessun commento:

Posta un commento