Gruppo di condivisione eventi


Il Blog del gruppo Degustazioni creato per CONOSCERE E CONDIVIDERE SOLO EVENTI DI DEGUSTAZIONI

Richiedete l'iscrizione su: Degustazioni
http://www.facebook.com/groups/degustazioni
Su Twitter:

o su G+:

Segnalate le degustazioni di cui siete a conoscenza, se non già presenti, direttamente sul gruppo o al seguente indirizzo mail: progettoholding@gmail.com

venerdì 24 ottobre 2014

24-10-2014 Roma (RM) – Friuli e Piemonte si incontrano – Enoteca dei Principi

Presso l’Enoteca dei Principi degustazione dei vini friulani "Russiz Superiore", dell'azienda condotta da Roberto Felluga, 50 ettari in Capriva del Friuli, nel Collio Goriziano. Tra i vini si degusterà anche il Collio Sauvignon Riserva 2009, insieme a formaggi piemontesi, stagionati in Montagna, di Beppino Occelli. La "Via Lattea" di Occelli parte dalle Langhe, si inoltra nel Cuneese, nei pascoli di Castelmagno e della Valgrana, fino a giungere a Valcasotto. Saranno presenti i rappresentanti delle due Aziende. La degustazione è appunto il risultato degli abbinamenti tra i vini friulani ed i formaggi piemontesi.


Data e luogo dell'evento:
Venerdì 24 ottobre - ore 19 / ore 23
Enoteca dei Principi - via Tripolitania, 205 - Roma

I vini in degustazione con il piatto in abbinamento:
COLLIO BIANCO “JUST MOLAMATTA” 2013
(Pinot Bianco 40%, Friulano 40%, Ribolla Gialla 20%; Affinamento 6 mesi sui Lieviti ed almeno 1 mese in bottiglia)
Abbinato con Tuma della Paja Beppino Occelli e Salame Friulano.
COLLIO PINOT BIANCO 2013
(Pinot Bianco in Purezza; Affinamento 8 mesi sui Lieviti ed almeno 1 mese in bottiglia)
Abbinato con Lasagna Bianca con Funghi e Formaggio.
COLLIO SAUVIGNON RISERVA 2009
(Sauvignon in Purezza; Affinamento 36 mesi sui lieviti ed ulteriori 12 mesi in bottiglia)
Abbinato con Selezione Formaggi Stagionati Beppino Occelli
Occelli al Barolo (Latte Vaccino e Caprino, a pasta dura, maturazione molto lunga, seguita da affinamento in Vinacce di Langhe, arricchite con Vino Barolo)
Occelli al Malto d’Orzo e Whisky (Latte Vaccino e Caprino, maturazione molto lunga, seguita da affinamento in orzo Maltato e Whisky)
Occelli in Foglie di Castagno (Latte Vaccino ed Ovino, a pasta dura, maturazione di 1,5 anni, seguita da affinamento in Foglie di Castagno)
Castelmagno Alpeggio D.O.P. (Latte vaccino crudo, con eventuali aggiunte di latte ovino o caprino, prodotto in Val Grana ad almeno 1000 metri di quota)

Ingresso:
18 €

Informazioni e prenotazioni:
Enoteca dei Principi
Tel: 0645433594 - 3286492878
Email: modint.borghese@libero.it

Nessun commento:

Posta un commento