Dagli storici terrazzamenti situati sulle pendici del vulcano trae ispirazione il nome dell’azienda di Nino Bevilacqua, nata nel 2008 a seguito di un importante lavoro di ripristino di antichi vigneti. Spinto dalla personale passione per la terra siciliana e i suoi prodotti, ha trovato nel comune di Randazzo il luogo ideale per la realizzazione del suo sogno: una moderna azienda che si estende per 36 ettari all'interno del Parco Regionale dell'Etna, ad un'altitudine compresa tra i 650 e i 900 metri, nella zona nord occidentale del vulcano, nel dialetto siciliano chiamato “a Muntagna”.
Il clima fresco e ventilato, con consistenti escursioni termiche tra giorno e notte, e il terreno composto da abbondanti elementi minerali, crea i presupposti ideali per la coltivazione di uve come Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, che l’azienda vinifica secondo i dettami della Denominazione Etna. Si assaggerà l’intera produzione attraverso la degustazione di 7 etichette, guidati come sempre da un docente di Fondazione Italiana Sommelier e da un rappresentante dell’azienda.
Il clima fresco e ventilato, con consistenti escursioni termiche tra giorno e notte, e il terreno composto da abbondanti elementi minerali, crea i presupposti ideali per la coltivazione di uve come Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, che l’azienda vinifica secondo i dettami della Denominazione Etna. Si assaggerà l’intera produzione attraverso la degustazione di 7 etichette, guidati come sempre da un docente di Fondazione Italiana Sommelier e da un rappresentante dell’azienda.
Data e luogo dell’evento:
Giovedì 16 ottobre
Primo turno ore 16:00 / 18:30
Secondo turno ore 20:00 / ore 22:30
Hotel Rome Cavalieri - via A. Cadlolo, 101 – Roma
I vini in degustazione:
Brut Cuvée Metodo Classico 2010 (Chardonnay 100%)
Brut Rosé Metodo Classico 2010 (Pinot Nero 90%, Nerello Mascalese 10%)
Ciuri 2012 (Nerello Mascalese 100% vinificato in bianco)
Etna Rosato 2013 (Nerello Mascalese 100%)
Etna Rosso Carusu 2011 (Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio 20%)
Cratere 2010 (Nerello Mascalese 80%, Petit Verdot 20%)
Etna Rosso Cirneco 2009 (Nerello Mascalese 100%)
Durante la degustazione verrà servito un piatto in abbinamento
Ingresso:
5 €
Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier. I Soci di Fondazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti. Bicchieri a disposizione in Sala.
Informazioni:
Bibenda
Tel: 068550941
Giovedì 16 ottobre
Primo turno ore 16:00 / 18:30
Secondo turno ore 20:00 / ore 22:30
Hotel Rome Cavalieri - via A. Cadlolo, 101 – Roma
I vini in degustazione:
Brut Cuvée Metodo Classico 2010 (Chardonnay 100%)
Brut Rosé Metodo Classico 2010 (Pinot Nero 90%, Nerello Mascalese 10%)
Ciuri 2012 (Nerello Mascalese 100% vinificato in bianco)
Etna Rosato 2013 (Nerello Mascalese 100%)
Etna Rosso Carusu 2011 (Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio 20%)
Cratere 2010 (Nerello Mascalese 80%, Petit Verdot 20%)
Etna Rosso Cirneco 2009 (Nerello Mascalese 100%)
Durante la degustazione verrà servito un piatto in abbinamento
Ingresso:
5 €
Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier. I Soci di Fondazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti. Bicchieri a disposizione in Sala.
Informazioni:
Bibenda
Tel: 068550941
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