Era il 1963 anno in cui la cinepresa di Terence Young, fissava sulla pellicola del film: Dalla Russia con Amore, l’immagine di uno 007 - James Bond (interpretato dal grande Sean Connery) che, dopo aver fatto l’amore con l’immancabile spia russa, la bellissima Tatiana, rivolgeva sguardi concupiscenti verso un secchiello ghiacciato contenente una bottiglia di Champagne Blanc de Blanc. Il rapporto tra 007 e lo Champagne, secondo (forse) soltanto al mitico cocktail Martini, non è certamente occasionale, dal momento che sono moltissimi i film (e prima ancora i romanzi di Fleming) nei quali il vino spumantizzato più famoso del mondo accompagna Bond, assecondandone, più che gli spettacolari combattimenti col cattivo di turno, cene e incontri galanti.
Ispirandosi ad un film per realizzare una serata, affascinante e sensuale, tra la Cucina Russa e… lo Champagne. Di più sarebbe stato troppo oneroso trasferirsi tutti sull’Orient Express, e non si può neppure garantire la presenza della mitica Ursula Andress col suo conturbante bikini bianco, quello che in Licenza di Uccidere ha ispirato milioni di pensieri peccaminosi, né di altre Bond girls, e neppure quella di Sean Connery o di Roger Moore. Si andrà però in uno dei più suggestivi, eleganti ed affidabili ristoranti della Capitale: Larys, tempio della cucina e luogo di devozione del dio Bacco, dove si avrà modo di accostare i sensi alle incantevoli pietanze “autenticamente russe” pensate da Larissa Milovanova e innaffiate, non poteva essere diversamente, dal magnifico Champagne Encry.
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Insalata russa
Aringhe sotto pelliccia
Lingua di vitello alla russa con salsa al rafano e barbabietola rossa
Cotoletta pojarski con purea di patate
Dolce: Millefoglie alla russa
I vini in abbinamento:
Grand Cuvée Zero Dosage Encry
Brut Millésimé 2004 o 2005 Encry (secondo disponibilità di cantina)
Grand Rosè Encry
Ispirandosi ad un film per realizzare una serata, affascinante e sensuale, tra la Cucina Russa e… lo Champagne. Di più sarebbe stato troppo oneroso trasferirsi tutti sull’Orient Express, e non si può neppure garantire la presenza della mitica Ursula Andress col suo conturbante bikini bianco, quello che in Licenza di Uccidere ha ispirato milioni di pensieri peccaminosi, né di altre Bond girls, e neppure quella di Sean Connery o di Roger Moore. Si andrà però in uno dei più suggestivi, eleganti ed affidabili ristoranti della Capitale: Larys, tempio della cucina e luogo di devozione del dio Bacco, dove si avrà modo di accostare i sensi alle incantevoli pietanze “autenticamente russe” pensate da Larissa Milovanova e innaffiate, non poteva essere diversamente, dal magnifico Champagne Encry.
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Data e luogo dell’evento:
Venerdì 25 gennaio – ore 20:30
Ristorante Larys – via Basento, 54 – Roma
Il menù:
Blinis con caviale rosso e smetana (panna acida)Insalata russa
Aringhe sotto pelliccia
Lingua di vitello alla russa con salsa al rafano e barbabietola rossa
Cotoletta pojarski con purea di patate
Dolce: Millefoglie alla russa
I vini in abbinamento:
Grand Cuvée Zero Dosage Encry
Brut Millésimé 2004 o 2005 Encry (secondo disponibilità di cantina)
Grand Rosè Encry
Ingresso:
60 €
55 € per i soci Atheneaum
60 €
55 € per i soci Atheneaum
Informazioni e prenotazioni:
Athenæum
Tel: 064880601 – 3463727947
Tel: 064880601 – 3463727947
Email: info@ateneodeisapori.it
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