È sulle ridenti colline affacciate sul fiume Loira che il
Sauvignon Blanc esprime quei caratteri di finezza,
quella complessità e, soprattutto, quella personalità, difficilmente
raggiungibili in qualsiasi altra parte del mondo. Da terreni ricchi di silice
e di calcare, ripartiti su oltre 21 ettari di estensione vitata, grazie a pratiche
agronomiche rigorose e a un’esperienza, figlia della sedimentazione
dei saperi di sei generazioni di vignaioli, il Domaine Masson-Blondelet, autentico gioiello della Loira continentale, imprime segni
organolettici di indiscutibile attrattiva alle gemme enologiche che compongono
la sua avvincente gamma produttiva. Quest’ultima, fortemente
rappresentativa dei suoli di appartenenza, spazia dalle differenti
cuvée di Pouilly-Fumé fino ai Sancerre, sia bianchi che rossi, frutto dei tre
grandi terroirs della Loira centrale: marna kimmerdgiana, calcare e silicio.
Il produttore, che interverrà alla serata, racconterà la storia delle
seducenti denominazioni di Pouilly-Fumé e di Sancerre e delle cinque
cuvée in degustazione.
Il racconto del calice permetterà di cogliere quella miriade di sfumature
organolettiche che, insieme al racconto, completeranno il sontuoso affresco
di uno dei territori vitivinicoli più affascinanti dell’intero pianeta.
Data e luogo dell'evento:
Giovedì 25 ottobre - ore 19St. Regis Grand Hotel - Via V. E. Orlando, 3 – Roma
Ingresso:
25 € , 22 € per i soci Atheneaum
Informazioni e prenotazioni:
Athenæum
Tel: 064880601 – 3463727947
Tel: 064880601 – 3463727947
Email: info@ateneodeisapori.it
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