Il Foie gras d’anatra è quello tradizionalmente prodotto e consumato in Francia. Selezionata per l’Italia da Valsana, garanzia qualitativa, non solo nel campo dei formaggi, Maison Valette, una delle realtà più premiate nei concorsi, sia francesi che internazionali, produce sublimi foie gras, venduti nelle più raffinate boutique gastronomiche transalpine. Le sue anatre, provenienti esclusivamente dal Périgord, sono certificate “Périgord IGP” e allevate all’aria aperta, con mangimi naturali e senza antibiotici, nel rispetto di un disciplinare che guarda con grande attenzione alla salute dell’animale e, di conseguenza, dei consumatori.
Il risultato è quello di un prodotto così buono, che, non infrequentemente, l’effetto prodotto è quello di far innamorare! E proprio perché in amore si può essere anche un po’ dissoluti, ma soprattutto giocherelloni: accanto ad abbinamenti “canonici”, ne saranno proposti alcuni dal carattere più marcatamente eretico; e chissà che non siano proprio questi ultimi, ancor più degli ortodossi, a regalare le più acute e profonde emozioni sensoriali. Per garantire queste emozioni si accompagneranno gli assaggi di Foie gras con gli irresistibili, fragranti pani, pensati e realizzati, per le nostre licenziose gole, dall’Antico Forno Roscioli.Data e Luogo dell'evento:
Giovedì 19 aprile - ore 19
St. Regis Grand Hotel - Via V. E. Orlando, 3 – Roma
In degustazione:
Bloc di Foie Gras d’Anatra del Périgord IGP
Foie Gras d’Anatra intero del Périgord IGP
Lobo di Foie Gras d’Anatra del Périgord IGP
Thorchon de Foie Gras d’Anatra del Périgord IGP
abbinati a:
Champagne Doux
una birra speciale creata dal Birrificio 32 Via dei Birrai
le magie botritizzate di un Sauternes
un incantevole Trockenbeerenauslese prodotto, tra le brumose colline austriache, dall’azienda Tschida
Ingresso:
30 € , 25 € per i soci Atheneaum
Informazioni e prenotazioni:
Athenæum
Tel: 064880601 – 3463727947
Tel: 064880601 – 3463727947
Email: info@ateneodeisapori.it
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