La méthode champenoise in patria e la sua trasformazione negli anni.
"Gli spumanti metodo classico, champagne e parenti, vanno bevuti quanto prima possibile. Non si trasformano più dopo la sboccatura, oppure possono solo peggiorare. Il loro fascino gustativo è interamente costruito sulla freschezza e sulla fragranza giovanili. Se questi e altri luoghi comuni sono diffusi tra neofiti ma anche tra appassionati di vino, durante la serata proposta ad AIS Milano si proverà a rimetterli in discussione e alla prova dei fatti. In materia di champagne la sorpresa e l'imprevedibilità sono tra le poche certezze che ci si può permettere. Nonostante non sia semplice reperire champagne maturi, si è provato a costruire una selezione di bottiglie che, sulla carta, dovrebbero ben illustrare questi propositi. Si degusteranno, come sempre alla cieca, cinque cuvée da scoprire e commentare". Samule Cogliati che guiderà la degustazione.
"Gli spumanti metodo classico, champagne e parenti, vanno bevuti quanto prima possibile. Non si trasformano più dopo la sboccatura, oppure possono solo peggiorare. Il loro fascino gustativo è interamente costruito sulla freschezza e sulla fragranza giovanili. Se questi e altri luoghi comuni sono diffusi tra neofiti ma anche tra appassionati di vino, durante la serata proposta ad AIS Milano si proverà a rimetterli in discussione e alla prova dei fatti. In materia di champagne la sorpresa e l'imprevedibilità sono tra le poche certezze che ci si può permettere. Nonostante non sia semplice reperire champagne maturi, si è provato a costruire una selezione di bottiglie che, sulla carta, dovrebbero ben illustrare questi propositi. Si degusteranno, come sempre alla cieca, cinque cuvée da scoprire e commentare". Samule Cogliati che guiderà la degustazione.
Data e Luogo dell'evento:
Martedì 9 dicembre - ore 21
Hotel The Westin Palace - piazza della Repubblica, 20 – Milano
Ingresso:
70 € Soci AIS
60 € Soci AIS Lombardia
Informazioni e prenotazioni:
AIS Milano
Tel: 0262086249
Email: eventi@aismilano.it
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