In occasione della festa del Trento Doc, che si terrà a Roma, farà tappa al Larys una delle aziende storiche e più rappresentative di questa denominazione: Ferrari dei Fratelli Lunelli. Il mito Ferrari nasce da un uomo, Giulio Ferrari e dal suo sogno di creare in Italia un vino ispirato al migliore Champagne di Francia.
Enologo capace e rigoroso, già allievo della prestigiosa Scuola di Viticoltura di Montpellier, nel 1902 Giulio diede il la all’opera Ferrari: poche, selezionatissime bottiglie dal costo proibitivo, ma che tuttavia non bastavano mai a soddisfare le richieste degli estimatori. Nel 1952 Bruno Lunelli, titolare della mescita di vini più conosciuta di Trento, rilevò la Ferrari da Giulio, che continuò a lavorare in cantina fino alla sua morte. Grazie a un lavoro minuzioso in cantina, combinato con l’innato piglio imprenditoriale, Bruno Lunelli incrementò la produzione fino a centomila bottiglie l’anno. Nei decenni a seguire i figli di Bruno Lunelli, Gino, Franco e Mauro, condurranno l’azienda, che produce esclusivamente Spumanti Metodo Classico, all’apice della qualità e della notorietà. In una parola: eccellenza.
Enologo capace e rigoroso, già allievo della prestigiosa Scuola di Viticoltura di Montpellier, nel 1902 Giulio diede il la all’opera Ferrari: poche, selezionatissime bottiglie dal costo proibitivo, ma che tuttavia non bastavano mai a soddisfare le richieste degli estimatori. Nel 1952 Bruno Lunelli, titolare della mescita di vini più conosciuta di Trento, rilevò la Ferrari da Giulio, che continuò a lavorare in cantina fino alla sua morte. Grazie a un lavoro minuzioso in cantina, combinato con l’innato piglio imprenditoriale, Bruno Lunelli incrementò la produzione fino a centomila bottiglie l’anno. Nei decenni a seguire i figli di Bruno Lunelli, Gino, Franco e Mauro, condurranno l’azienda, che produce esclusivamente Spumanti Metodo Classico, all’apice della qualità e della notorietà. In una parola: eccellenza.
Data e luogo dell’evento:
Lunedì 27 ottobre – ore 20:30
Ristorante Larys – via Basento, 54 – Roma
Il menù con i vini in abbinamento:
Polpo rosticciato su purea di topinambur al limone e vele di melanzane
Ferrari Perlé 2007 – Chardonnay 100%
Risotto con gamberi rossi di Mazara, zucca e ginepro
Ferrari Riserva Lunelli 2005 – Chardonnay 100%
Filetto di ricciola in crosta di pistacchi con salsa allo zafferano e pachino confit
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2002 – Chardonnay 100%
Sbriciolata al Montblanc
Ferrari Demi-Sec – Chardonnay 100%
Ingresso:
50 €
Evento su facebook:
https://www.facebook.com/events/297939533739568
Informazioni:
Larys
Tel: 0685305130
Email: info@larys.it
Lunedì 27 ottobre – ore 20:30
Ristorante Larys – via Basento, 54 – Roma
Il menù con i vini in abbinamento:
Polpo rosticciato su purea di topinambur al limone e vele di melanzane
Ferrari Perlé 2007 – Chardonnay 100%
Risotto con gamberi rossi di Mazara, zucca e ginepro
Ferrari Riserva Lunelli 2005 – Chardonnay 100%
Filetto di ricciola in crosta di pistacchi con salsa allo zafferano e pachino confit
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2002 – Chardonnay 100%
Sbriciolata al Montblanc
Ferrari Demi-Sec – Chardonnay 100%
Ingresso:
50 €
Evento su facebook:
https://www.facebook.com/events/297939533739568
Informazioni:
Larys
Tel: 0685305130
Email: info@larys.it
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