Slow Food Roma inaugura una serie di eventi alla scoperta dei Presidi e dei sapori regionali con il Lazio e la Marzolina, un piccolo formaggio che un tempo si produceva solo nel primo periodo di lattazione della capra, nel mese di marzo, appunto, da cui il nome. Si ricava con il latte di due mungiture coagulato con caglio di capretto. Dopo la rottura la pasta è posta a sgrondare nelle formelle e quindi pressata a mano e salata a secco. Si può consumare la Marzolina così, piuttosto fresca, oppure stagionata per qualche giorno su graticci di legno e poi per qualche mese in damigiane di vetro colmate con olio di oliva. Assieme ad uno dei produttori di Presidio si scopriranno tutti i segreti di questo formaggio da tutelare che verrà presentato sia all’interno di un aperitivo informale sia durante la cena sui sapori del Lazio.
Data e luogo dell’evento:
Lunedì 20 ottobre – ore 18:30 Aperitivo / ore 20:30 Cena
Enoteca Cavour 313 – via Cavour, 313 – Roma
Aperitivo:
La Marzolina
In abbinamento "Corte alla Luna" - Cesanese di Olevano Romano DOC- Az. Agr. Proietti - Olevano Romano (RM)
Cena:
Marzolina con cipolline in agrodolce e carciofi sott’olio Agnoni di Cori
Fettuccina al ragù bianco d’agnello con raspadura di ricotta stagionata di capra
Maltagliati e fagioli Purgatorio del lago di Bolsena
Tegame di salsiccia di Monte San Biagio
Semifreddo tiramisù
La degustazione dei vini in abbinamento:
“La Faiola”- Igt bianco Lazio-Biologico - Az. Agricola Le Rose - Grottaferrata (RM)
“Alagna Rosato”- Igt Lazio - Biologico - Az. Agricola Giuliani Marcella - Anagni (FR)
“Vignalibus”- Cesanese DOC di Olevano Romano - Az. Agricola Proietti - Olevano Romano (RM)
Ingresso:
5 € Apertivo
30 € Cena per i soci Slow Food
35 € Cena per i non soci Slow Food
Evento su facebook:
https://www.facebook.com/events/809397529112939/
Informazioni e prenotazioni:
Slow Food Roma
Tel: 3771615140 (Andrea Petrini)
Lunedì 20 ottobre – ore 18:30 Aperitivo / ore 20:30 Cena
Enoteca Cavour 313 – via Cavour, 313 – Roma
Aperitivo:
La Marzolina
In abbinamento "Corte alla Luna" - Cesanese di Olevano Romano DOC- Az. Agr. Proietti - Olevano Romano (RM)
Cena:
Marzolina con cipolline in agrodolce e carciofi sott’olio Agnoni di Cori
Fettuccina al ragù bianco d’agnello con raspadura di ricotta stagionata di capra
Maltagliati e fagioli Purgatorio del lago di Bolsena
Tegame di salsiccia di Monte San Biagio
Semifreddo tiramisù
La degustazione dei vini in abbinamento:
“La Faiola”- Igt bianco Lazio-Biologico - Az. Agricola Le Rose - Grottaferrata (RM)
“Alagna Rosato”- Igt Lazio - Biologico - Az. Agricola Giuliani Marcella - Anagni (FR)
“Vignalibus”- Cesanese DOC di Olevano Romano - Az. Agricola Proietti - Olevano Romano (RM)
Ingresso:
5 € Apertivo
30 € Cena per i soci Slow Food
35 € Cena per i non soci Slow Food
Evento su facebook:
https://www.facebook.com/events/809397529112939/
Informazioni e prenotazioni:
Slow Food Roma
Tel: 3771615140 (Andrea Petrini)
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