Due giornate dedicate alla conoscenza del Sagrantino, la magnifica uva rossa dell'Umbria e del territorio di Montefalco. Dalla conoscenza dell'uva alle caratteristiche sensoriali del vino, in queste due giornate si sveleranno i segreti del magnifico Sagrantino, uva capace di regalare vini ricchi e possenti. Uva senza rivali, il Sagrantino è infatti una delle varietà con il più elevato contenuto di polifenoli, capaci di conferire ai grandi vini di Montefalco un carattere assolutamente unico. Al termine delle due giornate è previsto un pranzo conviviale e didattico, nel corso del quale si potrà apprezzare il Sagrantino secco e passito nell'abbinamento enogastronomico.
Data e luogo dell’evento:
Da sabato 15 novembre ore 12:30 a domenica 16 novembre ore 16 circa
La locanda dei golosi – Strada Eugubina, 225 - Perugia (PG)
Il programma:
Sabato 15 novembre 2014 - ore 12:30
Registrazione dei partecipanti
Pranzo di benvenuto
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L'uva Sagrantino
Il territorio di Montefalco
Pausa con buffet e ristoro
Caratteristiche sensoriali del Montefalco Sagrantino
Degustazione sensoriale e comparativa di tre Montefalco Sagrantino
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Cena conviviale
Domenica 16 novembre 2014 - ore 10:00
Il Sagrantino e il tempo
L'influsso delle tecniche viticolturali ed enologiche
Pausa con buffet e ristoro
L'abbinamento enogastronomico del Montefalco Sagrantino
Degustazione sensoriale e comparativa di tre Montefalco Sagrantino
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PRANZO DIDATTICO-CONVIVIALE
"IL MONTEFALCO SAGRANTINO A TAVOLA"
Colli Martani Grechetto Grecante 2013, Arnaldo Caprai
Sformatino di Baccalà con Cipolla di Cannara Glassata e Olive Nere
Orvieto Classico Superiore Il Bianco 2011, Decugnano dei Barbi
Zuppa di Lenticchie e Farro al Ricotta Stagionata
Montefalco Rosso 2011, Arnaldo Caprai
Strangozzi alla Vera Norcina con Tartufo Nero
Sagrantino di Montefalco 2008, Lungarotti
Brasato Aromatico al Sagrantino con Canapè di Polenta e Funghi Trifolati
Sagrantino di Montefalco Passito 2008, Arnaldo Caprai
Torta Glassata al Cioccolato in Coulis di More e Cacao Amaro
Ingresso:
160 €
Il prezzo non comprende il pernottamento e l'eventuale sistemazione in struttura alberghiera o ricettiva.
DiWineTaste ha stipulato una speciale convenzione con la Locanda dei Golosi, offrendo ai partecipanti la possibilità di pernottamento alle seguenti condizioni
Camera singola e colazione 40 €
Camera doppia e colazione 25 € a persona
Informazioni e prenotazioni:
DiWINETaste
Tel: 0755918606 (La locanda dei golosi)
Email: lalocandadeigolosi@hotmail.com
Da sabato 15 novembre ore 12:30 a domenica 16 novembre ore 16 circa
La locanda dei golosi – Strada Eugubina, 225 - Perugia (PG)
Il programma:
Sabato 15 novembre 2014 - ore 12:30
Registrazione dei partecipanti
Pranzo di benvenuto
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L'uva Sagrantino
Il territorio di Montefalco
Pausa con buffet e ristoro
Caratteristiche sensoriali del Montefalco Sagrantino
Degustazione sensoriale e comparativa di tre Montefalco Sagrantino
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Cena conviviale
Domenica 16 novembre 2014 - ore 10:00
Il Sagrantino e il tempo
L'influsso delle tecniche viticolturali ed enologiche
Pausa con buffet e ristoro
L'abbinamento enogastronomico del Montefalco Sagrantino
Degustazione sensoriale e comparativa di tre Montefalco Sagrantino
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PRANZO DIDATTICO-CONVIVIALE
"IL MONTEFALCO SAGRANTINO A TAVOLA"
Colli Martani Grechetto Grecante 2013, Arnaldo Caprai
Sformatino di Baccalà con Cipolla di Cannara Glassata e Olive Nere
Orvieto Classico Superiore Il Bianco 2011, Decugnano dei Barbi
Zuppa di Lenticchie e Farro al Ricotta Stagionata
Montefalco Rosso 2011, Arnaldo Caprai
Strangozzi alla Vera Norcina con Tartufo Nero
Sagrantino di Montefalco 2008, Lungarotti
Brasato Aromatico al Sagrantino con Canapè di Polenta e Funghi Trifolati
Sagrantino di Montefalco Passito 2008, Arnaldo Caprai
Torta Glassata al Cioccolato in Coulis di More e Cacao Amaro
Ingresso:
160 €
Il prezzo non comprende il pernottamento e l'eventuale sistemazione in struttura alberghiera o ricettiva.
DiWineTaste ha stipulato una speciale convenzione con la Locanda dei Golosi, offrendo ai partecipanti la possibilità di pernottamento alle seguenti condizioni
Camera singola e colazione 40 €
Camera doppia e colazione 25 € a persona
Informazioni e prenotazioni:
DiWINETaste
Tel: 0755918606 (La locanda dei golosi)
Email: lalocandadeigolosi@hotmail.com
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