L’appuntamento di novembre di Go Wine a Roma è dedicato alla viticoltura del Sud. Il banco d’assaggio presenta un’interessante selezione di aziende che guideranno in un ideale viaggio (calice in mano) fra diverse regioni e diversi territori. Vini autoctoni, aziende storiche, realtà emergenti per una degustazione sfiziosa nelle accoglienti sale dell’Hotel Quirinale e per approfondire la conoscenza con una viticoltura che ha contribuito in modo importante alla crescita che il vino italiano ha registrato in questi anni.
Data e luogo dell'evento:
Martedì 26 novembre - ore 16:30 / ore 22:00
Hotel Quirinale - via Nazionale, 7 – Roma
Il programma:
Ore 16:30 – 19:00
Anteprima: degustazione in anteprima riservata ad un pubblico esclusivo di operatori professionali (giornalisti, settore ristorazione, enoteche e wine bar)
Ore 19:00 - 22:00
Banco d’Assaggio aperto al pubblico alla presenza delle aziende
Nel corso della serata breve conferenza di presentazione
Le aziende in degustazione ai banchi di assaggio:
Abruzzo - Pepe Stefania – Torano Nuovo (Te), con il Trebbiano d’Abruzzo e il loro vino biodinamico senza solfiti;
Abruzzo – Zaccagnini Ciccio - Bolognano (Pe), con il Montepulciano d’Abruzzo;
Basilicata – Casa Maschito – Maschito (Pz); con l’Aglianico del Vùlture;
Molise – Cantine d’Uva – Larino (Cb), con la Tintilia e il Cabernet Sauvignon;
Molise – Di Majo Norante – Larino (Cb), con l’Aglianico e i due rossi, blend da vitigni Montepulciano e Aglianico;
Puglia – Cantine Spelonga – Stornara (Fg), con il Nero di Troia e il Primitivo;
Campania – La Molara – Luogosano (Av), con il Taurasi e l’Igt Campi Taurasini Aglianico;
Sicilia – La Giasira, Azienda Agricola di Giovanni Boroli – Rosolini (Sr) con il Nero d’Avola;
Sardegna – Cantine Deidda - Simaxis (Or), con il Cannonau ed un rosso, blend di Carignano, Cannonau ed altre varietà
La Tavola Gastronomia:
ARTESINO (formaggio) - Veneto, GORGONZOLA AL CUCCHIAIO - Piemonte, ARROSTO AL LAURO – Lombardia, LA GABBIANELLA (salame) - Lombardia,PANE CASERECCIO DI GENZANO (IGP) - Lazio
I prodotti che accompagneranno la degustazione, saranno raccontati da Roberto Mangione (La Salsamenteria di via Monti Parioli, 31b)
Ingresso:
15 €
10 € Soci Go Wine
12 € Soci associazioni di settore
Libero per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata. L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2014.
Informazioni:
Associazione Go Wine
Tel: 0173364631
Email: stampa.eventi@gowinet.it
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