Il Gutturnio è il rosso che meglio rappresenta la tradizione enoica piacentina. I suoi caratteristici profumi e l'equilibrio frutto della sapiente unione di Barbera e Bonarda, le due uve da cui nasce questo vino. Nei suggestivi spazi dell'Enoteca Regionale Emilia Romagna, Maurizio Manzoni e il sommelier AIS Vittorio Pasini racconteranno storia, modalità produttive e aneddoti su questo vino su cui si sono concentrate le sperimentazioni dei produttori piacentini. Attraverso la degustazione guidata di quattro calici di Gutturnio si potranno apprezzare le differenze di profumi e di sapori tra prodotti di tipologie diverse. Si inizierà dalla vivacità del tradizionale Gutturnio frizzante adatto alle serate estive per passare poi al tipo fermo e concludere con la Riserva, invecchiata in botti di legno.
Data e luogo dell'evento:
Martedì 11 giugno - ore 20:45
Enoteca Regionale Emilia Romagna - piazza Rocca Sforzesca - Dozza (BO)
Ingresso:
15 €
Informazioni:
Enoteca Regionale Emilia Romagna
Tel: 0542678089
Email: info@enotecaemiliaromagna.it
Martedì 11 giugno - ore 20:45
Enoteca Regionale Emilia Romagna - piazza Rocca Sforzesca - Dozza (BO)
Ingresso:
15 €
Informazioni:
Enoteca Regionale Emilia Romagna
Tel: 0542678089
Email: info@enotecaemiliaromagna.it
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