Si va a colpo sicuro con qualsiasi bottiglia quando si incontrano vini dalla filosofia produttiva che incarnano essenzialità, pulizia, aromaticità e carattere. È il caso dell’articolata produzione di Claudio Quarta, imprenditore pugliese con un percorso professionale fondato su sperimentazione e ricerca, proprietario in Campania della Sanpaolo in Irpinia e nella sua Puglia di Tenute Eméra in Salento.
Un progetto di qualità che nel Salento ha puntato sulla selezione di vitigni e cloni con l’ausilio degli studi del Professor Attilio Scienza e che in Irpinia ha sfruttato il bacino di vigneti preesistenti e già allocati nei migliori territori. Il coraggio nella sperimentazione, stimolata anche dall’enologo Vincenzo Mercurio, è stato premiato con l’assegnazione dei 5 Grappoli di Bibenda 2013 al Fiano di Avellino Montefredane 2011. Sarà l’occasione di assaggiare in anteprima le nuove annate dei vini dei due gioielli della Magistravini.
Un progetto di qualità che nel Salento ha puntato sulla selezione di vitigni e cloni con l’ausilio degli studi del Professor Attilio Scienza e che in Irpinia ha sfruttato il bacino di vigneti preesistenti e già allocati nei migliori territori. Il coraggio nella sperimentazione, stimolata anche dall’enologo Vincenzo Mercurio, è stato premiato con l’assegnazione dei 5 Grappoli di Bibenda 2013 al Fiano di Avellino Montefredane 2011. Sarà l’occasione di assaggiare in anteprima le nuove annate dei vini dei due gioielli della Magistravini.
Data e luogo dell’evento:
Martedì 7 maggio
Primo turno ore 16:00 / ore 18:30
Secondo turno ore 20:00 / ore 22:30
Primo turno ore 16:00 / ore 18:30
Secondo turno ore 20:00 / ore 22:30
Hotel Rome Cavalieri – via A. Cadlolo, 101 – Roma
Le etichette in degustazione:
Falanghina 2012 - Sanpaolo
Fiano di Avellino 2012 - Sanpaolo
Greco di Tufo 2012 - Sanpaolo
Suavemente 2012 (Fiano, Greco e Falanghina) – Sanpaolo
Amure Bianco (Fiano in purezza) 2012 – Tenute Eméra
Lizzano Negramaro Rosato Rose 2012 – Tenute Eméra
Primitivo di Manduria Anima di Primitivo 2011 – Tenute Eméra
Lizzano Negroamaro Anima di Negroamaro 2011 – Tenute Eméra
Sud del Sud Salento Rosso (Negroamaro, Primitivo, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon) 2011 – Tenute Eméra
Le etichette in degustazione:
Falanghina 2012 - Sanpaolo
Fiano di Avellino 2012 - Sanpaolo
Greco di Tufo 2012 - Sanpaolo
Suavemente 2012 (Fiano, Greco e Falanghina) – Sanpaolo
Amure Bianco (Fiano in purezza) 2012 – Tenute Eméra
Lizzano Negramaro Rosato Rose 2012 – Tenute Eméra
Primitivo di Manduria Anima di Primitivo 2011 – Tenute Eméra
Lizzano Negroamaro Anima di Negroamaro 2011 – Tenute Eméra
Sud del Sud Salento Rosso (Negroamaro, Primitivo, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon) 2011 – Tenute Eméra
Ingresso:
2 €
2 €
Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Associazione Italiana Sommelier Roma. I Soci di Associazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti. Bicchieri Riedel a disposizione in Sala.
Informazioni e prenotazioni:
Tel: 068550941
Email: aisroma@bibenda.it
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