Gruppo di condivisione eventi


Il Blog del gruppo Degustazioni creato per CONOSCERE E CONDIVIDERE SOLO EVENTI DI DEGUSTAZIONI

Richiedete l'iscrizione su: Degustazioni
http://www.facebook.com/groups/degustazioni
Su Twitter:

o su G+:

Segnalate le degustazioni di cui siete a conoscenza, se non già presenti, direttamente sul gruppo o al seguente indirizzo mail: progettoholding@gmail.com

sabato 9 marzo 2013

9/10-3-2013 Roma (RM) – Spirit of Scotland: Rome Whisky Festival

La manifestazione, alla sua seconda edizione, è organizzata da Neeo Group con la collaborazione di Whisky Wine & Words e Mosti & Malti. Per il secondo anno consecutivo, Spirit of Scotland si propone quale unico grande evento a Roma per il settore del single malt whisky scozzese e di quei prodotti che sono espressione di questa meravigliosa terra ricca di storia e tradizioni. Quella che si terrà presso gli spazi dell’Aranciera di San Sisto, sarà una vera e propria full immersion nel meglio della produzione di questo prezioso distillato. L’obiettivo è quello di valorizzare le etichette di eccellenza in un unico evento rivolto sia agli operatori del settore (produttori, importatori, distributori, imbottigliatori indipendenti, collezionisti, club ed associazioni, che avranno l’opportunità di conoscere le ultime tendenze del mercato e creare nuove opportunità di business) che ai moltissimi whisky-lovers.
Spirit of Scotland è stato e vuole continuare ad essere, oltre che una vetrina importante per chi espone, anche un veicolo per la diffusione della cultura del whisky di malto scozzese e della sua produzione millenaria, il tutto all’insegna della promozione di un consumo consapevole ed equilibrato, incentrato maggiormente sulla degustazione dei prodotti ed il riconoscimento delle loro particolari qualità. Fitto il programma della due giorni, con particolare attenzione alle degustazioni libere e guidate. I visitatori avranno la possibilità di degustare una vasta selezione di whisky attraverso degustazioni "libere", acquistando delle fiches del valore di un Euro (la maggior parte delle singole degustazioni richiede due, tre o quattro fiches) che potranno essere utilizzate all'interno dell'area espositiva per degustare i propri whisky preferiti o per provare le varie novità presentate da ciascun espositore, il quale vi illustrerà, ciò che si sta degustando.


Data e luogo dell'evento:
Sabato 9 marzo - ore 14:00 / ore 23:30
Domenica 10 marzo - ore 12:00 / ore 20:30
Aranciera di San Sisto - via di Valle delle Camene, 11 - Roma

Degustazioni professionali:
Lista Masterclass
Sono previste delle degustazioni guidate “Masterclass” curate da esperti del settore con l’obiettivo di suggerire agli appassionati, in particolare a quelli nuovi, un approccio corretto al whisky, conducendoli passo dopo passo nell’assaggio, per meglio apprezzare la storia, le caratteristiche e peculiarità degli whisky presentati e dei loro produttori. Tutte le degustazioni sono a numero chiuso, a pagamento ed è opportuna la prenotazione che potrà essere effettuata online o direttamente in loco. La durata delle degustazioni guidate sarà di circa un’ora e prevede il rilascio di un attestato di partecipazione.

In cucina con il whisky:
Particolare attenzione sarà dedicata ad un nuovo concept che sta suscitando grande curiosità fra operatori e appassionati ma che per molti è ancora una novità – l’abbinamento whisky e cibo. Verranno proposti degli accostamenti che rispecchiano il carattere delle etichette in degustazione nonché delle vere e proprie "carte del whisky". L'azienda Valsana, coadiuvata da un giovane Chef britannico, Iason Hannick, proporrà dei mini laboratori con dei formaggi ed il salmone affumicato a caldo di Loch Duart. La novità di quest'anno è la cucina indiana, in un inedito ed eccellente connubio con il whisky, presentata per l'occasione, dal ristorante capitolino Surya Mahal.

Cioccolata:
La Cioccolateria Venchi darà modo, ad amanti ed intenditori del cioccolato, di scoprire le molteplici e particolari sfumature di gusto e fragranze dei suoi ricercati cioccolati attraverso precisi e guidati abbinamenti al single malt che si starà degustando.

Birra:
Per i veri appassionati della birra verrà riprodotto all'interno della manifestazione un vero e proprio pub. Alla spina o in bottiglia, sarà possibile degustare, seduti comodamente davanti ad un bancone, le diverse produzioni di birra scozzese.

The City of Rome Pipe Band & Be Folk:
Lo strumento simbolo e spirito di un popolo, la cornamusa, permetterà ai visitatori di ripercorrere le antiche tradizioni scozzesi grazie alla performance musicale della City of Rome Pipe Band che farà degli interventi durante la manifestazione. Da non perdere la performance musicale del gruppo folk, Be Folk.

Food:
Il whisky non sarà l’unico protagonista della due giorni di Spirit of Scotland. Saranno infatti presenti e proposti al pubblico, con apposito stand espositivo, numerosi prodotti tipici scozzesi (shortbread, marmellate scozzesi, salmone affumicato) e non solo.

Le aziende in degustazione:
Espositori

Ingresso:
7 €
10 € compreso un bicchiere da degustazione, un porta bicchiere e la guida al Festival
Omaggio per i minori di anni 5
Non consentito ai minori di anni 18 se non accompagnati
Degustazioni libere a fiches
1 € a fiches (la maggior parte delle singole degustazioni richiede due, tre o quattro fiches)

Informazioni:
Tel: 3804323611 (Rachel Rennie) - 3384461573 (Andrea Fofi)


Nessun commento:

Posta un commento