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martedì 26 marzo 2013

26-3-2013 Roma (RM) – La Visciola e i vini ciociari – Les Vignerons

Piero Macciocca proprietario dell'azienda farà provare i due vitigni per eccellenza della zona del Piglio: il Cesanese e la Passerina. L'azienda è piccolissima e produce poco più di 5000 bottiglie all'anno, la maggior parte da uve cesanese, la vigna si chiama Priore ed è divisa in tre parti che poi sarebbero i tre cru, Ju Quartu, Vignali e Mozzatta, quest'ultimo da vigne vecchie ed è proprio questo che si andrà ad a assaggiare in tre annate diverse. Probabilmente si parla del miglior Cesanese in circolazione ed uno dei miglior vini dell'intero Lazio. L'altro vino della serata sarà il Donna Rosa (si berranno anche qui 3 annate), sorprendente Passerina appena macerata e senza solfiti aggiunti, capace di invecchiare anni, un vino dall'approccio facile che però stupisce per intensità, aromi e mineralità. Piero Macciocca, persona splendida parlerà del suo territorio, degli usi, della tradizione viticola a Piglio (tant'è che il cesanese è diventato DOCG) ed inoltre porterà una sorpresa per i partecipanti.


Data e luogo dell’evento:
Martedì 26 marzo – ore 20:30
Enoteca Les Vignerons – via di Acqua Bullicante, 119 – Roma

I vini in degustazione:
Passerina del Frusinate Donna Rosa 2011
Passerina del Frusinate Donna Rosa 2010
Passerina del Frusinate Donna Rosa 2009
Cesanese del Piglio Mozzatta 2012 (prova di botte)
Cesanese del Piglio Mozzatta 2011 (prova di botte)
Cesanese del Piglio Mozzatta 2010
In accompagnamento pizza bianca di Pizzarium e assaggi di salumi di D.O.L.

Ingresso:
15 €

Evento su facebook:
http://www.facebook.com/events/427278730693137/

Informazioni e prenotazioni:
Les Vignerons
Tel: 0664771439

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