Enotica, una tre giorni ad alto tasso afrodisiaco dedicata all’immortale connubio fra Vini ed Eros, all’ intreccio indissolubile tra "cultura, vino, arte e sessualità", torna per il terzo anno a caratterizzare lo spazio del Forte Prenestino di Roma, ospitando e promuovendo i prodotti di vignaioli e contadini autentici, appassionati testimoni dell’ antico messaggio che unisce la dolcezza del vino alla convivialità, celebrata già nei banchetti della Grecia antica. Enotica, nasce dall’ esperienza dell’ Enoteca Forte Prenestino, che dal 2004 persegue il percorso iniziato dalla prima edizione di Terra e Libertà/Critical Wine, iniziativa che ha avuto tra i suoi principali ideatori l’anarco-enologo Luigi Veronelli, con l’ambizioso obiettivo di contrastare le catene di distribuzione, per ritrovare la sensibilità alla sensorialità, e immaginare un circuito virtuoso tra qualità dell’ambiente, qualità della produzione e qualità delle relazioni sociali. Centrale è l’attenzione per la terra e il rifiuto dell’agricoltura industriale e della nocività, l’attenzione per le diversità del territorio e di ogni suo frutto.
Si proporrà il "Vino Critico", cioè di buona qualità, che non speculi sul prezzo, che rispetti l’ecosistema e che non sia filtrato e deviato dalla produzione industriale di massa. Un consumo consapevole, che presuppone la conoscenza della qualità dei prodotti e il desiderio di trasparenza sui prezzi, la cura dell’ impatto ambientale di ogni forma di produzione agricola. Cuore della manifestazione saranno le degustazioni. Tutti giorni le 100celle sotterranee e la maggior parte dei suggestivi spazi del centro, ospiteranno più di 40 produttori di vino biologico e biodinamico provenienti da tutta Italia. Inebriato e sedotto il pubblico di Enotica, potrà ammirare le opere di pittori, fotografi e fumettisti.
Si proporrà il "Vino Critico", cioè di buona qualità, che non speculi sul prezzo, che rispetti l’ecosistema e che non sia filtrato e deviato dalla produzione industriale di massa. Un consumo consapevole, che presuppone la conoscenza della qualità dei prodotti e il desiderio di trasparenza sui prezzi, la cura dell’ impatto ambientale di ogni forma di produzione agricola. Cuore della manifestazione saranno le degustazioni. Tutti giorni le 100celle sotterranee e la maggior parte dei suggestivi spazi del centro, ospiteranno più di 40 produttori di vino biologico e biodinamico provenienti da tutta Italia. Inebriato e sedotto il pubblico di Enotica, potrà ammirare le opere di pittori, fotografi e fumettisti.
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Data e Luogo delle degustazioni:
Venerdì 15 marzo - ore 17 / ore 23
Sabato 16 marzo - ore 16 / ore 22
Domenica 17 marzo - ore 14/ ore 20
Sabato 16 marzo - ore 16 / ore 22
Domenica 17 marzo - ore 14/ ore 20
c.s.o.a. Forte Prenestino - via Federico Delpino – Roma
Il programma:
Le aziende in degustazione:
Informazioni:
Tel: 0621807855
Email: info@enotica.net
Email: info@enotica.net
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