L’Etna è una vera e propria zona classica del vino europeo, ora in pieno rinascimento. Il vitigno è il nerello mascalase che cresce in tutte le zone coltivabili del vulcano. Le Contrade erano antiche proprietà, stavano ad altezze diverse, nascevano su colate laviche separate, sgorgate in varie epoche e da diverse profondità. L’uva che cresce su questi diversi terreni ha un diverso sapore anche a pochi metri di distanza. Le Contrade sono veri cru, sull’Etna. "Le Contrade dell’Etna" mette l'una accanto l'altra queste diversità di sapori, mentre i produttori confrontano e discutono i vini appena fatti: quest'anno è la vendemmia 2012, in botte. I visitatori possono rendersi conto di questa enorme ricchezza, assaggiando il nerello di ogni contrada.
Data e luogo dell'evento:
Lunedì 15 aprile – ore 9:30 / ore 18:30
Cantina di Passopisciaro - Contrada Guardiola / via Santo Spirito - Castiglione di Sicilia (CT)
Informazioni:
Cantina di Passopisciaro
Tel: 0578267110
Email: info@passopisciaro.com
Nessun commento:
Posta un commento