Nella storica trattoria da Burde a Firenze, conosciuta anche per l'attenzione rivolta al mondo del vino, viene proposta una cena speciale che vedrà coinvolte in prima persona 5 grandi aziende toscane. Saranno proprio i titolari di Badia a Coltibuono, Boscarelli, Fattoria Selvapiana, Podere 414 e Tenuta Capezzana a presentare al pubblico il nuovo progetto di cui sono protagonisti assoluti: inVite. Due le novità assolute proposte: lo svolgersi di lezioni in vigna, con i vignaioli nei panni di docenti, e le lezioni in aula, a cura di esperti del settore come enologi, agronomi, degustatori e giornalisti, con degustazioni alla cieca ed approfondimenti sulle più importanti tematiche vinicole. Ogni azienda porterà in assaggio, in occasione di questa cena speciale, un'etichetta che verrà abbinata ad un piatto del menù ideato ad hoc dallo chef Paolo Gori e dedicato all'autunno. Andrea Gori, giornalista, degustatore e tra i docenti delle lezioni in aula, attraverso un quiz proposto ai presenti, decreterà un vincitore, che sarà premiato con un ciclo di lezioni in vigna.
Data e luogo dell'evento:
Venerdì 30 novembre – ore 20:30
Trattoria da Burde – via Pistoiese, 6 – Firenze
Il menù:
Torta pecorino e nocciole tonde del Piemonte
Zuppa di zucca e Pancetta croccante
Tagliatelle alle castagne al sugo d'anatra
Capocollo di Cinta senese alle melegrane
Soufflé di marroni del Mugello e gelatina di cachi
Informazioni e prenotazioni:Torta pecorino e nocciole tonde del Piemonte
Zuppa di zucca e Pancetta croccante
Tagliatelle alle castagne al sugo d'anatra
Capocollo di Cinta senese alle melegrane
Soufflé di marroni del Mugello e gelatina di cachi
Ingresso:
35 €
Tel: 3299293459 – 3470613646
Nessun commento:
Posta un commento