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sabato 13 ottobre 2012

13/14-10-2012 Roma (RM) - Simposio - Food Confidential

Percorsi sensoriali, degustazioni e incontri dedicati all’eccellenza della cultura enogastronomica italiana si danno appuntamento in un’unica e grande anteprima romana. Simposio è la prima edizione di una manifestazione che vuole trasmettere il valore e il lavoro di produttori e artigiani che con la loro dedizione e perseveranza hanno creato dei capolavori conosciuti a livello internazionale. Due giornate alla scoperta dei profumi, colori e sapori della nostra terra con banchi di assaggio, degustazioni e presentazioni delle novità 2012-2013. Più di 100 le aziende partecipanti che saranno liete di soddisfare la curiosità enogastronomica con seminari alla scoperta di nuovi abbinamenti cibo-vino, verticali di vini pregiati e degustazioni guidate. Alla fine del percorso il Simposio Shop di Little Market.



Data e luogo dell'evento:
Sabato 13 ottobre e domenica 14 ottobre - ore 9:30 / ore 19:00
Sheraton Golf Parco De’ Medici Hotel & Resort – Viale Salvatore Rebecchini, 39 - Roma

Le aziende partecipanti:
Acetaia La Bonissima | Aceto balsamico tradizionale di Modena
Agnoni | Salse e sottoli
Alda | Dolci tradizioni
Alla Gusteria | Conserve dolci e salate
Alpes | Funghi porcini e specialità alimentari dal 1959
Antica Corte Pallavicina | Culatello di Zibello DOP e salumi
Antichi Sapori | Salumi del Lazio
Apicoltura Cazzola | Az. Ag. Giardino | Miele
Apicoltura Le Querce | Miele e confetture
Arbiora | Formaggi in Piemonte (sabato)
Argentati | La porchetta di Ariccia
Az. Agr. Alberti Guido | Pasta, legumi, olio, cereali e carne chianina
Az. Agr. Adriano Ferrari | Salumi del Nero Calabro
Az. Agr. Col di Lamo | Vini
Az. Agr. Pacchiarotti Antonella | Vini
Az. Agr. Si.Gi. | Confetture, gelatine e visciole
Barbero Davide | Torrone e cioccolato dal 1883
Barone Ricasoli | Il Vino da sempre (domenica)
Bava | Vini delle Langhe e Monferrato
BelloSole | Pasta, salse e sottoli
Bioemporio | Vini biologici
Birrificio Artigianale Free Lions | Birre artigianali
Birrificio Artigianale Itineris | Birre artigianali
Birrificio Artigianale Mr. Malto | Birre artigianali
Bongetta Formaggi | Formaggi della Valtellina
Bonilauri & Cantarelli | Parmigiano Reggiano
Canevel | Vini
Cantine Quota 33 | Vini
Cantine Rallo | Vini biologici
Cantine Rio Maggio | Vini
Ca’Rugate | Vini
Castello di Corbara | Vini
Ceretto | Vini e non solo (sabato)
Colonnara | Vini
Crudi d’Italia | Salumi
Cusumano | Vini
Damilano | Vini
De Carlo | Olio, salse e sottoli
Delicatezze della Riviera | Olio, olive e pesto alla genovese
Distillerie Francoli e Torraccia del Piantavigna | Distillati e vini
Dolci Pensieri di Calabria | Fichi del Cosentino
Dok dall’Ava | Prosciutto San Daniele
Drogheria Giraudo | Cioccolata e dolci artigianali
Erste+Neue | Vini
Falesco | Vini
Fattoria La Rivolta | Vini
Feudo Principi di Butera | Vini (sabato)
Filotea | Pasta all’uovo artigianale
Cantine Florio 1833 | Marsala e passiti (domenica)
Fratelli Galloni | Prosciutto di Parma
Friultrota | Trote e pesci affumicati
Gardini | Cioccolato artigianale
Ghizzoni | Macchinari per il lavoro
Glaxi Pane | Chicchi di grano
Gorghi Tondi | Vini
Grandi Birre Roma | Birre artigianali
Guasti Clemente | Vini
Guido Gobino | Gianduia e cioccolato artigianali (sabato)
Il Mondo di Laura | Biscotti
Il Mongetto | Confetture, conserve e acciughe
Il Tagliere | Formaggi e salumi
I Peccatucci di Mamma Andrea | Dolci e confetture
Lardo di Colonnata di Giannarelli | Lardo di Colonnata
La Nicchia | Capperi di Pantelleria
La Pasta di Aldo | Pasta all’uovo artigianale
La Raia | Vini
Leporati | Prosciutti Langhirano
Le Tamerici | Mostarde e confetture
Loffredo | Mozzarella di Bufala Campana
Lo Conte | Mozzarella dell’Irpinia
Luigi Guffanti dal 1876 | Formaggi
Luvirie | Confetture e mostarde
Macelleria Tozzetti | Prosciutti e salumi toscani
Magrì|Salumi Marchigiani
Marramiero | Vini
Marchesi di Barolo | Vini
Marco Felluga e Russiz Superiore|Vini (domenica)
Marzadro | Distillati
Masseria Dauna | Conserve di pomodoro
Mastroberardino | Vini (sabato)
Mengazzoli | Aceto balsamico
Montecappone | Vini
Moro Pasta dai 1868 | Pastificio di Chiavenna
Mottura | Vini biologici
Menicocci Cristina | Vini Biologici e biodinamici
Nera | Vini
Oliveri | Confetture, salse e sottoli
Pallini | Liquori e sciroppi
Paradiso dei Golosi | Confetture
Pasticcerie Sinatti | Dolci
Pitturi Sergio | Olive dal mondo
Poliziano | Vini
Primae Natur | Prodotti biologici
Principato di Lucedio | Riso naturale
Podere Della Torre | Vini
Pruneti | Olio del Chianti
Rebuli | Vini
Relanghe | La nocciola del Piemonte (sabato)
Ruliano | Prosciutto di Parma
Serafino I | Salumi di Nero Sabino
Sergio Gori | Funghi porcini
Sommariva | Olio e pesto bio
Tenuta Colli di Serra Petrona | Vino
Terre di Leone | Vini
Tiberio | Vini
Timpa del Cinghiale | Salumi
Trimarchi di Villa Marchese | Patè, confetture e sottoli
Ursini | Olio
Valdo | Spumanti dal 1926 (Domenica)
Venchi | Cioccolato

I Laboratori di Simposio:
Sabato 13/10/2012
Sala Malatesta
Ore 10:00 | Az. Agr. Alberti Guido | Dalla Fattoria Aquilone alle nostre tavole.
Ore 11:00 | Ursini Grandi oli e specialità | Ursini racconta i suoi “pestati”.
Ore 12:00 | La Pasta di Aldo e Masseria Dauna | Incontriamoci a pranzo.
Ore 13:00 | Luigi Guffanti e il Little Market | Formaggi e vini: quando il palato
sale in cattedra.
Ore 14:00 | Delicatezze della Riviera | Olive taggiasche… gioielli della nostra
terra.
Ore 15:00 | Barbero Davide | Storia del Torrone Artigianale.
Ore 16:00 | Az. Agr. SI.GI. The real food | Il piacere dei sapori autentici.
Ore 17:00 | Trimarchi di Villa Marchese | Profumi e sapori di Sicilia.
Ore 18:00 | La Nicchia di Pantelleria | Capperi di Pantelleria, come sceglierli.
Sala Manfredi
Ore 10:00 | Paradiso dei Golosi | Armonia dei sensi, tradizione e futuro.
Ore 11:00 | I Peccatucci di Mamma Andrea | Belli e buoni.
Ore 12:00 | Falesco | Dominga Cotarella presenta i “Viaggi del Roscetto”.
Ore 13:00 | Il Tagliere di Padova | Spagnoli a confronto: Patanegra e Serrano.
Ore 14:00 | Arbiora Formaggi | Selezionatore e affi natore in Piemonte.
Ore 15:00 | Distilleria Francoli | Grappa Mea: crea e abbina la tua grappa.
Ore16:00 | Acetaia la Bonissima, Bonilauri & Cantarelli, Lardo di Colonnata
Giannarelli | Novità nella tradizione: L’aceto Balsamico di Modena
incontra il Parmigiano Reggiano e il Lardo di Colonnata.
Ore 17:00 | Alla Gusteria | Il Ketchup alla Toscana secondo Fabio.
Ore 18:00 | Relanghe | La nocciola IGP e “il gelataio di casa”.
Sala Monaldeschi
Ore 10:00 | Luvirie leccornie di Romagna | Angelo Giannini presenta le sue
pitture per papille.
Ore 11:00 | Pruneti | Analisi sensoriale e tecniche di degustazione dell’olio del
Chianti.
Ore 12:00 | Grandi Birre Roma | Percorso introduttivo sul mondo delle Birre.
Ore 13:00 | Filotea | Francesco Severoni ci racconta la sua pasta.
Ore 14:00 | Distilleria Marzadro | La grappa e la sua storia. Origini, produzione
e tecnica di degustazione.
Ore 15:00 | BelloSole | Rigorosamente Made in Italy.
Ore 16:00 | Mastroberardino | L’eccellenza della Campania: Verticale di Radici
Taurasi annate 1997 - 1998 - 1999. Verticale di Naturalis Historia
annate 1997 - 1999 - 2000 (Costo € 20,00 a persona).
Ore 17:00 | Pallini | Free lab Pallini.
Ore 18:00 | Valtellina Store | Valtellina che passione.
Domenica 14/10/2012
Sala Malatesta
Ore 10:00 | Oliveri Emilio | La frutta incontra il latte.
Ore 11:00 | Aurelio Paolini | Una goccia di grappa: Storia, distillazione e
tradizione.
Ore 12:00 | Cantine Rallo | Come BIO comanda.
Ore 13:00 | Macelleria Tozzetti | Quando la Cinta Senese incontra i nostri sensi.
Ore 14:00 | Friultrota | Il piacere delle cose genuine.
Ore 15:00 | Loffredo | Facciamo la Mozzarella di Bufala Campana da sempre.
Ore 16:00 | Le Tamerici | ICE FUSION “brivido di frutta”, la nuova avventura
de le Tamerici.
Ore 17:00 | Terre di Leone | Viaggio alla scoperta del vino Amarone.
Ore 18:00 | Free Lyons | La birra secondo Free Lyons.
Sala Manfredi
Ore 10:00 | Dok Dall’Ava | Carlo racconta i suoi prosciutti: San Daniele
incontra il ”Friulano”.
Ore 11:00 | Il Mondo di Laura | Facciamo colazione con Laura.
Ore 12:00 | Falesco | Riccardo Cotarella presenta: Verticale di Montiano annate
2001 - 2004 - 2006 - 2009 (Costo € 20,00 a persona).
Ore 13:00 | Casa vinicola Pietro Nera | Verticale Sforzato di Valtellina DOCG
annate 2001 - 2002 - 2004 - 2007 (Costo € 20,00 a persona).
Ore 14:00 | Marchesi di Barolo | Verticale Barolo Cannubi annate
1997 - 2000 - 2003 - 2006 (Costo € 20,00 a persona).
Ore 15:00 | Barone Ricasoli | Verticale Casalferro annate 1995 - 2001 - 2006 -
2008 (Costo € 20,00 a persona).
Ore 16:00 | Florio | Marsala? Masculo è | Abbinamento enogastronomico con
Baglio Florio, Targa Vintage 94, Donna Franca, Oxydia e Zighidi’
(Costo € 20,00 a persona).
Ore 17:00 | Damilano | Verticale Barolo Cannubi annate 2003 - 2004 - 2005 -
2006 (Costo € 20,00 a persona).
Ore 18:00 | Az. Agr. Col di Lamo | Verticale Brunello di Montalcino annate
2003 - 2004 - 2005 - 2006 (Costo € 20,00 a persona).
Sala Monaldeschi
Ore 10:00 | Agnoni | Facciamo insieme i sottoli.
Ore 11:00 | Prosciuttifi cio Galloni | Il bello di una lunga storia.
Ore 12:00 | Bava Vini | Dalle Langhe e il Monferrato vini di grande carattere:
Barbera che passione.
Ore 13:00 | Rebuli | Viticoltori da generazioni nelle terre del Prosecco.
Ore 14:00 | Il Mongetto | Acciughe che passione.
Ore 15:00 | Mengazzoli | Una storia per l’aceto balsamico.
Ore 16:00 | Sommariva | Se la terra potesse parlare.
Ore 17:00 | Ferrari Adriano | Nero Calabrese.
Ore 18:00 | Little Market di Daniele De Ventura | Il Simposio.

Ingresso:
Tramite registrazione gratuita via mail

Evento su facebook:

Informazioni:
Food Confidential
Tel: 0636303858 - 3343290811 (per prenotare i laboratori)
Email: simposio@foodconfidential.it (per registrarsi)


3 commenti:

  1. Scusate ma ho letto di quest'evento e sarei interessata ma non ho capito bene cosa si intende ingresso tramite accredito, bisogna mandare una mail e poi arrivati sul posto si paga qualcosa?Grazie

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  2. Guarda, di norma, accreditarsi significa mandare una mail (o in altri casi riempire un modulo on line) con il proprio nome e cognome e magari una piccola presentazione segnalando la propria categoria (appassionata, ristoratrice, giornalista etc etc ) richiedendo la registrazione all'evento. Nell'elenco vedo che alcuni seminari sono gratuiti altri a pagamento. Sia chiaro però, che questo blog si limita a condividere le informazioni reperite sul web o ricevute tramite comunicato stampa. Sarebbe il caso, quindi, di richiedere le informazioni direttamente a chi organizza l'evento attraverso i contatti specificati sulla scheda.

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  3. ...e anzi qualunque informazione supplementare dovessi venire a conoscenza, condividela pure qui. Lo spirito del gruppo di Degustazioni è proprio questo :-)

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