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mercoledì 11 luglio 2012

11-7-2012 Roma (RM) – Principe Pallavicini – Ristorante Larys


La famiglia Pallavicini, presente nel Lazio fin dalla seconda metà del 1600, confonde la propria storia con quella della Regione nei campi più svariati. Nell'attività agricola, dopo secoli di colture tradizionali, si distingue oggi per la particolare cura indirizzata ad una gestione finalizzata all'ottenimento di prodotti a basso impatto ambientale. Nelle aziende a vocazione vinicola situate nei Castelli Romani e nella bassa Maremma, sono attualmente coltivati circa 78 ettari di vigneti specializzati ma, tenuto conto della forte domanda estera, la coltura è in forte espansione.
Nelle varie aziende si coltivano varietà di viti tradizionali e innovative con diversi cloni. Tra queste le principali sono: trebbiano toscano, malvasia del Lazio, malvasia di Candia, chardonnay, sauvignon, greco, grechetto e bonvino per i vini bianchi; sangiovese, cesanese, merlot, cabernet-sauvignon, montepulciano, ciliegiolo, petit verdot ed altri per i vini rossi.
La cantina di imbottigliamento è situata a Colonna all’interno dell’antica Osteria della Posta che risale alla fine dell’800. L’affinamento, invece, ha luogo nella tenuta di Marmorelle dove nelle antiche grotte sono situate la bottaia, la barricaia e l’affinamento delle bottiglie; un’antica stalla restaurata è adibita all’appassimento delle uve. Essendo i locali interrati, non vi è alcun impianto di refrigerazione e questo consente di sviluppare al massimo le diverse personalità dei vini. La cantina è stata studiata per dedicare attenzione alla fase conclusiva della creazione di un vino: il suo affinamento, la sua conservazione, le tecniche di vinificazione tradizionali e moderne, i tipi di legno, le loro dimensioni, l’età delle botti e la lunghezza dell’invecchiamento variano, infatti, in bottiglia per ogni singolo vino. Le scelte produttive della Principe Pallavicini ne esaltano la personalità e lo stile. Sono vini moderni, piacevoli, equilibrati, riconoscibili il cui merito è quello di aver rivoluzionato l’arte di fare il vino nel Lazio


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Data e luogo dell’evento:
Mercoledì 11 luglio ore 20:30
Ristorante  Larys – Via Basento, 54 – Roma

Il menù:
Carpaccio di ombrina con verza bianca e pompelmo rosé
Spaghetti con calamari, gamberi e pesto di fiori di zucchine
Brandade di pesce bianco in crosta di pistacchi con salsa allo zafferano e pachino confit
Charlotte al cioccolato

I vini in degustazione:
Champagne Carte Blanche Brut Bauget Jouette
Frascati Superiore Poggio Verde 2011 Principe Pallavicini
Cesanese Amarasco 2007 Principe Pallavicini
Malvasia Puntinata Stillato 2010 Principe Pallavicini

Ingresso:
35 €

Evento su facebook:
http://www.facebook.com/events/347469985330434/

Informazioni e prenotazioni:
Larys
Tel: 0685305130

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