Dopo l'esordio di marzo, tornano all'Exfila di Firenze i Contadini Critici. Una nuova promoesposizione Critical Wine/Terra e Libertà per vivere un'altra domenica di degustazioni di vino biologico e biodinamico, alimenti naturali e altamente selezionati come miele, formaggi, salumi e altri prodotti tipici di varie regioni italiane (Abruzzo, Basilicata, Emilia Romagna, Piemonte, Toscana, Umbria).
Prosecuzione del Critical Wine/Terra e Libertà che vide tra i promotori Luigi Veronelli, la promoesposizione punta a dare spazio ai nuovi stili di vita, alla filiera corta, al rispetto dell'ambiente.
Il movimento dei Contadini Critici, infatti, è da sempre in prima linea per la costruzione dell’agricoltura del futuro: sana, naturale, sostenibile. Praticata da contadini che presidiano il territorio, ne difendono le specificità, ne custodiscono la storia e le tradizioni.
I punti fermi del movimento sono:
Il movimento dei Contadini Critici, infatti, è da sempre in prima linea per la costruzione dell’agricoltura del futuro: sana, naturale, sostenibile. Praticata da contadini che presidiano il territorio, ne difendono le specificità, ne custodiscono la storia e le tradizioni.
I punti fermi del movimento sono:
autogestione/autorganizzazione dei mercati;
agricoltura contadina;
prezzo sorgente e vendita diretta con presenza produttore;
agricoltura biologica e/o biodinamica;
autocertificazione dei metodi di produzione, dei rapporti di lavoro.
Data e Luogo dell'evento:
Domenica 1 aprile - ore 11:00 / ore 20
Ex Fila - Via Leto Casini, 11 - Firenze
Le aziende che hanno già aderito:
Coop. Paterna;
Az. Agr. Grifalco della Lucania;
Az. Agricola Saccoletto Daniele;
Birrificio artigianale Stavio (Lazio);
Az. Agr. Maria Bortolotti;
Az. Agr. Il Casale di Giglioli;
Az. Agr. Taruna di Calcabrina;
Az. Agr. Le Fabbre;
Az. Agr. La Busattina;
Az. Agr. Cascina Tavijn (Piemonte).
Ingresso:
Libero per i soci Arci
10 € tessera Arci valida un anno
Informazioni:
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