Gewurztraminer e Pinot Nero, un binomio indissolubile che ha proiettato l’azienda Hofstatter verso l’empireo dell’enologia nazionale. Sono poche, d’altro canto, le cantine che hanno avuto la capacità di elevarsi e di raggiungere gli stessi apici qualitativi, utilizzando indifferentemente uve a bacca bianca e uve rosse. Martin Foradori, interprete sensibile e competente della filosofia produttiva aziendale, è riuscito invece in questa difficile impresa, collocando stabilmente, sia l’incantevole Kolbenhof che il superbo Barthenau Vigna S. Urbano, uno dei pochissimi Pinot Nero “nostrani” in grado di confrontarsi senza timori reverenziali, con i campioni di Borgogna, sulle più alte vette di Enotria, conquistando, oltre agli innumerevoli premi attribuitegli dalla critica enologica mondiale, l’universo sensoriale di milioni di enofili, soggiogati dai seducenti impianti gusto-olfattivi di questi due paradigmatici rappresentanti della viticoltura Alto-Atesina.
Verranno degustate, in compagnia di Martin Foradori, diversi millesimi di questi due fuoriclasse, assieme ad altre etichette appartenenti a una gamma aziendale di assoluto livello, caratterizzata da vini espressivi e dalla forte personalità, che fotografano, con chiarezza e definizione, i caratteri varietali delle uve e lo smisurato amore, da parte di chi li produce, per il proprio territorio.
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Vini in degustazione:
Alto Adige Gewurztraminer Kolbenhof ‘10 • ‘09 • ‘06
Alto Adige Pinot Nero Barthenau Vigna S. Urbano ‘08 • ‘06 • Ris. ‘08
ed... altro ancora
Data e Luogo dell'evento:
Martedì 29 Novembre - ore 19:00
St. Regis Grand Hotel - Via V. E. Orlando, 3 – Roma
Ingresso:
Soci 20 € - Non Soci 23 €
Informazioni e prenotazioni:
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