Sabato 26 Novembre una grande serata dedicata ai vini di una tra le più famose e importanti aziende del Chianti Classico: Castello di Monterinaldi
Piccoli cenni sull’Azienda Agricola Castello di Monterinaldi:
L'insediamento del Castello di Monterinaldi, situato nel comune di Radda in Chianti, al centro della zona storica più antica del Chianti Classico, si trova in prossimità di un antico tracciato viario etrusco. Per la storia di questo antico luogo, in un documento scritto nel dicembre 1010, si fa riferimento al Conte Gottifredo Gottizio, di stirpe longobarda, e Signore di Monte Rinaldi. Il castello rimase nella sua struttura fino al 1268 quando, dopo la vittoria nella battaglia di Montaperti, i senesi distrussero le mura di cinta, il càssero e tre abitazioni del castello. Dopo le ultime distruzioni, avvenute durante la Seconda Guerra Mondiale, oggi resta una parte di esso, circondato da alcune antiche case. Il Castello di Monterinaldi è attualmente al centro dell’omonima azienda agricola, la cui sede operativa è la Fattoria Pesanella, situata vicino al castello stesso. Dal 1961 proprietà della famiglia Ciampi, la fattoria è una delle aziende più all'avanguardia nel settore della sperimentazione vinicola.
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Data e Luogo dell'evento:
Sabato 26 Novembre - ore 20:30
Casale di Brolio – Loc. Brolio, 74 – Castiglion Fiorentino (AR)
Il menù:
Antipasto:
Flan di melanzane su culis di pomodoro fresco al basilico e mozzarella di bufala liquida;
Primi:
Consommé di carne con bocconcini di Cinta Senese;
Pappardelle al Chianti con ragù di coniglio in bianco e medaglioni del suo lombetto al rosmarino;
Secondo:
Stracotto di guanciale con polenta, patate e demì glas al vino rosso;
Flan di melanzane su culis di pomodoro fresco al basilico e mozzarella di bufala liquida;
Primi:
Consommé di carne con bocconcini di Cinta Senese;
Pappardelle al Chianti con ragù di coniglio in bianco e medaglioni del suo lombetto al rosmarino;
Secondo:
Stracotto di guanciale con polenta, patate e demì glas al vino rosso;
Dessert:
Semifreddo di torrone con salsa di pistacchi di Bronte e croccante di nocciole
Semifreddo di torrone con salsa di pistacchi di Bronte e croccante di nocciole
Durante la cena saranno serviti i seguenti vini dell’Azienda Monterinaldi:
Chianti Classico;
Chianti Classico Mezzosecolo;
Chianti Classico Riserva.
Un rappresentante dell’Azienda Monterinaldi guiderà gli Ospiti nella degustazione dei vini.
Ingresso:
35 €
Informazioni e prenotazioni:
Tel: 0575652054
Email: ristorante@casaledibrolio.it
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