Gruppo di condivisione eventi


Il Blog del gruppo Degustazioni creato per CONOSCERE E CONDIVIDERE SOLO EVENTI DI DEGUSTAZIONI

Richiedete l'iscrizione su: Degustazioni
http://www.facebook.com/groups/degustazioni
Su Twitter:

o su G+:

Segnalate le degustazioni di cui siete a conoscenza, se non già presenti, direttamente sul gruppo o al seguente indirizzo mail: progettoholding@gmail.com

sabato 19 novembre 2011

19/20-11-2011 Grottaferrata (RM) – Ombre Rosse a Roma e ai Castelli Romani – Athenaeum


Le Langhe, riferimento imprescindibile per tutti coloro che ambiscono a produrre vini di elevato spessore qualitativo, rappresentano uno dei comparti enologici più prestigiosi del palcoscenico vitivinicolo mondiale. Il successo delle varie denominazioni: dal Barolo alla Barbera, e la valorizzazione della personalità dei diversi vitigni che compongono la base ampelografica di questo territorio, è il frutto di una scrupolosa gestione delle vigne, dell’ammodernamento delle tecnologie di cantina, ma, soprattutto, dell’impegno di piccoli e grandi produttori, che hanno contribuito, attraverso scelte prive di mediazioni, indirizzate risolutamente verso la qualità, a divulgare caratteri e peculiarità di luoghi dalle centenarie tradizioni enologiche.
L’Ateneo dei Sapori racconterà e celebrerà questa importante realtà attraverso un entusiasmante percorso sensoriale, articolato nell’arco di due giorni, che coinvolgerà tutto il vigneto di Langa: dalle espressioni più elevate del Barolo e del Barbaresco, fino alle Barbere del Monferrato e ai Nebbioli del Roero.



Visualizzazione ingrandita della mappa
 
Il programma:
SABATO 19 NOVEMBRE
ore 16.00 - 20.00 Degustazioni libere e gratuite all’interno di diverse enoteche di Roma e dei Castelli.
ROMA: Bulzoni - Viale Parioli, 36, Giansanti - Via Ostiense, 34, Il Vino del ’99 - Via Lodovica Albertoni, 76,  Trimani - Via Goito, 20
FRASCATI: Molinari - Via Cernaia, 8, Pane e Tulipani - Via Mentana, 1

ore 18.45 FRASCATI: Ristorante Cacciani
Laboratorio sensoriale: “Barolo, Barbera, Barbaresco, Roero e quinto quarto: I grandi vini di Langa incontrano le preparazioni della tradizione romanesca”
Costo laboratorio: euro 10, Gratuito per associati Athenæum e partecipanti alla cena di Cacciani

ore 20.30  Cena Ristorante Spiriti e Forme - Vicolo Scavolino, 63 (Fontana di Trevi) - Roma
Antipasti piccoli morsi: Carpaccio di zucchine,  Terrine ai funghi porcini,  Purea di fave e cicorietta romana
Primi: Maccheroncini di farro Latini con guanciale croccante, Lasagnette ai fiori di zucca e zafferano
Secondo: Lombo di maialino con mele renette e prugne
Dolce: Tiramisù espresso
In abbinamento: Barolo, Barbera ed altri vini delle cantine partecipanti alla manifestazione.
Costo: 45 euro

ore 20.30   Cena Ristorante Cacciani - Via Armando Diaz, 13 – Frascati (RM)
Antipasti: I frittini di Cacciani, Crostini al nero con provature, Infuso di pomodoro, mentuccia e carciofi essiccati, Bignè di broccoli con salsa al pecorino.
Primi: Ravioloni di baccalà e crema di ceci, Gnocchi di ramoracce con umido di agnello
Secondi: Divagazioni ghiotte sul tema dell’abbacchio ( Spalla e cosciotto alla cacciatora, paté di coratella, le costolette fritte), Tortino di broccoletti
Dolce: Semifreddo allo zabajone con ”brutti ma buoni” caldi.
In abbinamento: Barolo, Barbera ed altri vini delle cantine partecipanti alla manifestazione.
Costo: 55 euro
 
ore 20.30   Cena Ristorante L’Oste della bon’Ora – Via dei Cavalieri di Vittorio Veneto 133
- Grottaferrata (RM)
Antipasti: Crema di lenticchie con sbriciolato di salsiccia, Insalata di Bollito
Primi: A’matriciana in cornucopia, Gnocchi al ragù di trippa
Secondi: Stinco di vitello al forno con patate, Fegatello in salsa di legatura
Dolce: Crema Maria Luisa.
In abbinamento: Barolo, Barbera ed altri vini delle cantine partecipanti alla manifestazione.
Costo: 45 euro

DOMENICA 20 NOVEMBRE
ore 11.00 - 20.00  Grandi Sale Del Gusto Villa Grazioli Park Hotel - Via U. Pavoni, 19  - Grottaferrata (RM)
ore 11.00 Aperture delle GRANDI SALE DEL GUSTO
All’interno delle Sale del prestigioso ed affascinante Park Hotel Villa Grazioli, troveranno posto i banchi di assaggio con i vini delle aziende piemontesi, ed altri, con prodotti dell’artigianato
gastronomico dei Castelli. Nel corso della giornata l’Open Trios di Giovanni Bietti eseguiràun repertorio di brani di musica classica, composta da musicisti del calibro di Beethoven, Brahms e Mozart, dedicati al vino, al cibo, alla convivialità.
Un taccuino di degustazione sarà consegnato a tutti i partecipanti.
Ingresso: euro 10, Gratuito per associati Athenæum - L’Ateneo dei Sapori
NON OCCORRE PRENOTARE

Informazioni:
Athenæum
Tel: 064880601 - 3463727947

Nessun commento:

Posta un commento