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lunedì 14 novembre 2011

14-11-2011 Roma (RM) – Valpolicella: Vino e Virtù di un territorio unico al mondo – Athenaeum

Valpolicella, Valpolicella Ripasso, Amarone della Valpolicella e Recioto della Valpolicella. Un territorio di origine che si ripete nel nome di ogni vino perché solo lì, ad est del Lago di Garda, in una zona splendida, protetta dai Monti Lessini, si riescono ad ottenere, da alcuni vitigni autoctoni, quegli equilibri di profumi, quell’intensità di colore e quella morbidezza al gusto che hanno i Vini della Valpolicella.
Di colore rosso rubino e dal profumo sottile di ciliegia fresca e rosa il Valpolicella; rosso con riflessi granati, lievemente etereo e con sentore di frutta rossa e vaniglia il Valpolicella Ripasso; Rosso rubino intenso, scuro, a volte quasi impenetrabile, dal profumo di frutta passita e ciliegie sottospirito il Recioto della Valpolicella; intenso nel colore rosso granata, secco, con evidenti note di frutta passita ed un profumo che ricorda la frutta rossa lasciata appassire, il tabacco e le spezie, capace di superare i 20 anni di conservazione, l’Amarone della Valpolicella. Assaporare questi vini è quindi un’esperienza del gusto, ma anche un viaggio nei luoghi di produzione che, pur rappresentando un unicum, hanno peculiarità tali da regalare sfumature diverse e riconoscibili, quasi fossero dei cru.


Visualizzazione ingrandita della mappa

Data e Luogo dell'evento:
Lunedì 14  Novembre - ore 16:00 – 20:00
St. Regis Grand Hotel - Via V. E. Orlando, 3 – Roma

Ingresso:
Gratuito su prenotazione ai soci

Informazioni e prenotazioni:
Athenæum
Tel: 064880601 - 3463727947
Email:
info@ateneodeisapori.it

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