Una serata imperdibile per tutti quelli che amano accostare nasi e palati a calici colmi di vini dai caratteri felicemente e inequivocabilmente espressi, per chi apprezza bottiglie di grande profondità e complessità aromatica, per gli amanti di mosti fermentati che coniugano struttura ed eleganza, tannini vellutati e solidità d’impianto, finezza e ricchezza estrattiva, modernità e rispetto per il territorio, oltre che per i caratteri varietali delle uve.
Isole e Olena, d’altro canto, non ha raggiunto per caso le più alte vette dell’Olimpo mondiale del vino: il suo successo, sancito dai fragorosi e numerosi premi attribuitegli dalla critica enologica, ma ancor più dagli appassionati consensi dei suoi sempre più numerosi estimatori, si fonda sulla non comune capacità di leggere il terroir, di comprenderne il linguaggio e di riuscire a racchiuderlo, annoverandone le più sottili sfumature, all’interno del contenitore vitreo. Vini di culto, estroversi e longevi, che fotografano, con dovizia di particolari, i meravigliosi luoghi da cui provengono, e che riescono a farlo, indifferentemente, sia attraverso l’uso degli autoctoni, Sangiovese su tutti, che dei vitigni internazionali.
Si degusteranno, in compagnia di Paolo De Marchi, principale artefice di questi due capolavori:
4 millesimi di CEPPARELLO (Sangiovese in purezza) e altrettanti dell’aristocratico CABERNET SAUVIGNON.
Data e Luogo dell'evento:
Giovedì 20 Ottobre - ore 19:00
St. Regis Grand Hotel - Via V. E. Orlando, 3 – Roma
Ingresso:
Soci 20 € - Non Soci 23 €
Informazioni e prenotazioni:
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