Mercoledì 19 ottobre 2011 degustazione guidata con il produttore Roberto Maestri di Lambrusco e Malvasia dell’Azienda Agricola Quarticello. Verranno confrontati i vini rifermentati in bottiglia con i vini fermentati in autoclave.
L’Azienda Agricola Quarticello nasce nel 2001 in seguito all’acquisto di un vigneto in zona “Quarticello” a Montecchio Emilia da parte della famiglia Maestri. Roberto Maestri inizia a occuparsene direttamente fin da subito e nasce in lui una grande passione, tanto che l’anno seguente decide di intraprendere il percorso per conseguire la laurea in viticoltura ed enologia.
Dopo aver acquisito il titolo di enologo ed aver avuto diverse esperienze in cantina, dal 2006 inizia a vinificare la propria uva. Situata nella Val d’Enza, ai piedi dell’Appennino Reggiano, nel cuore delle terre Matildiche, l’azienda produce vini di elevata qualità e genuinità, ottenuti da vitigni autoctoni coltivati nel pieno rispetto del territorio.
I vini in degustazione:
Malvasia Pian dell'Incia 2010 (metodo charmat);
Malvasia Despina2010 (rifermentato in bottiglia);
Lambrusco Rosé Fiordiligi 2010 (metodo charmat)
Lambrusco Rosé Ferrando 2010 (rifermentato in bottiglia);
Lambrusco Barbacane 2010 (metodo charmat);
Lambrusco Neromaestri 2010 (rifermentato in bottiglia)
Ingresso (ore 20:30):
15 €
Dato la bassa disponibilità di posti per confermare la partecipazione all'evento bisogna contattare lo 0664771439.
Dato la bassa disponibilità di posti per confermare la partecipazione all'evento bisogna contattare lo 0664771439.
Luogo dell'evento:
Les Vignerons – Enoteca Naturale
Via Acqua Bullicante, 119 - Roma
Informazioni e prenotazioni:
Tel: 0664771439
Email: info@lesvignerons.it
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